2014/04/26 18:27:48
Обеспеченные гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес.
Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток.
Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки - продукт для
фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований
и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство.

1

Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом.
Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

2

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов.
Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру
готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки.

3

Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб.
Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.

4

5

6

30 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа