2014/02/15 20:13:46
Были в советские времена такие заведения – «Прокаты». В них на определенный срок можно было взять в аренду множество вещей – начиная с лыж и столовых приборов, заканчивая телевизорами и холодильниками. Потом им на смену пришли прокаты видеодисков и свадебных платьев,и даже машин.
Но, оказывается, находит спрос временная аренда даже такие экзотических вещей, о которых идет речь ниже.

Прокат подружек невесты
Одна китаянка открыла свой сервис по прокату подружек невесты. Ксу Лиша, студентка Технологического Университета Тианжин, ранее сама участвовала во многих свадьбах своих знакомых и обнаружила, что эта ниша пустует. По ее словам, все аспекты свадебной церемонии становятся все более профессиональными, и теперь пора заняться и этим вопросом. Она подбирает симпатичных девушек, в том числе среди студенток своего университета, и сдает их напрокат. Студенток, кстати, она предпочитает больше, так как они молодые, красивые и всегда нуждаются в деньгах. А тут получается, что и в красивой церемонии можно поучаствовать, и деньги за это получить.




Прокат папарацци
Можно назвать это скорее “известность напрокат”. Через сайт celeb4day.cом можно заказать на некоторое время группу журналистов и фотографов, которые будут преследовать вас, как настоящую кинозвезду, а после окончания этого безумия вам в подарок предоставят фотографии, видеодиск и обложку глянцевого журнала с фото заказчика. Основатель компании – Таня Коухер, местный фотограф из Остина, штат Техас



.




Прокат друзей
Если вы одиноки и не знаете, с кем провести вечер или сходить в кино – к вашим услугам сайт rentafriend.com. C помощью этого сайта можно найти человека, который будет ходить с вами на дискотеку, смотреть с вами телевизор или просто внимательно слушать все, что вы будете ему говорить. При этом никакого интима! Стоимость услуг составляет от 20 до 50 долларов в час, но цена некоторых, особо популярных «друзей» может доходить до 150 долларов. Стоимость регистрации на сайте составляет менее 25 долларов, после чего вы можете самостоятельно выбирать себе друга напрокат.









Елка напрокат
Вместо того, чтобы каждый Новый Год вырубать множество елок, а на старый Новый Год выбрасывать их на мусорку, можно просто взять елку напрокат. Сайт RentXmasTree.Com предлагает арендовать настоящую елку за сумму от 35 до 100 долларов, после чего вам привезут дерево в кадке, которое вы смело можете использовать как новогоднюю елочку. После этого дерево забирают обратно и высаживают для дальнейшего роста. Игрушки и украшения компания не предоставляет. Это самое экологичное и позитивное предложение среди всех вышеперечисленных.

60 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа