2014/01/28 19:22:11
Идеальное тело: как изменились представления за последний век.
В 50-х годах прошлого века в Голливуде в топ женщин, воплощавших собой идеал женской красоты, входили Грейс Келли и Мерилин Монро. Типаж Келли был более популярен в журналах моды, а типаж Монро — в поп-культуре, но у обеих было сходное телосложение. Келли была на 4 сантиметра выше Монро, в 1950 году параметры у нее были такие: 86-61-89, у Монро — 89-56-89 при росте 166 см и весе в 56 кг.

Грейс Келли:
1
Требования к объемам груди, талии и бедер с тех пор не сильно изменились, но при этом значительно изменился рост населения: в те годы высокой считалась девушка 163 см ростом, то сейчас высокая — это почти 190 см.

Идеалы 50-х: томная буренка

В военные годы идеалом считалась девушка с пин-ап постера. Одна из самых известных пин-ап девушек — это Бетти Пейдж. Карьера ее достигла своего расцвета в середине 50-х, и тогда ее вес составлял 58 кг при росте 166 см.
2
В конце 50-х мода на ярко выраженную женственность достигла своего апогея.
Воплощением красоты была, например, Джейн Мэнсфилд с ее обхватом груди в 102 см.
3

Идеалы 60-х: мальчик, девочка... какая, *****, разница?

В 1964 закончился послевоенный бэби бум, через 4 года после появления первых противозачаточных таблеток. Это, а также сексуальная революция и распространение феминизма повлияли на то, что детородная функция как главная женская обязанность отошла на второй план. Мерилин Монро умерла, вместе с ней ушла и мода на округлые женские формы и женственность. Новым идеалом стала Твигги, с ее индексом массы тела в 14 (у Монро — 19): короткие волосы, большие глаза, «мальчуковое», худенькое тело без выраженных половых признаков.
4

Идеалы 70-х: доска, два соска

Женщина десятилетия - актриса Фэрра Фосет. Высокая, очень худая, длинноногая, но уже каким-то намеком на грудь, то есть, с явно выраженной половой принадлежностью и сексуальностью.
5

Идеалы 80-х: коня на скаку остановит

80-е — эпоха экономического роста, оптимизма, излишеств и супермоделей. Синди Кроуфорд, Линда Еванжелиста, Наоми Кемпбелл. В моде широкие плечи, узкие бедра и общая атлетичность. Пышные, длинные волосы и грудь среднего размера. Слишком большую грудь было принято скрывать с помощью одежды, а слишком пухлые губы визуально уменьшать с помощью косметики. В 80-х началась мода на спортивные залы и вообще всяческий фитнесс.
6

Идеалы 90-х: бледная моль

Экономика вместе с оптимизом пошли на спад. Депрессия, меланхолия, снижение интереса к сексу нашли свое выражение и в моде: лицом декады стала худая, некрасивая, нескладная, бледная Кейт Мосс. Обхват бедер — 82 см, рост 170 см.
7

Идеалы 00-х: каланча с сиськами

В моде тенденции возвращения к женственности: худоба осталась, но теперь к худобе прилагается пышная грудь и... высокий рост. Модель номер один декады - Жизель Бундхен.
8

Идеалы 10х: силиконовая танорексичка

В двух словах идеал последних лет можно описать так: жертва пластической хирургии — неестественно огромная грудь, узкая талия, тело покрыто искусственным загаром.

Тело стало чем-то, что можно себе заказать точно также, как и одежду. На тело смотрят точно также, как и на гардероб, в котором составляющие можно подобрать друг к другу на свой вкус: грудь такую-то, лицо такое-то, задницу такую-то.
9
30 посетителей, 4 комментария, 0 ссылок, за 24 часа