2017/04/23 16:02:49
Бобер — не только ценный мех: изготовлена пробная партия еды из грызуна. Самым удачливым удастся попробовать ее на выставке «Охота и рыболовство. Весна-2017» в Минске.



В начале года эта идея выглядела не слишком реальной. Однако произошло то, во что многие не верили: из пушистого зверька изготовили-таки экспериментальную партию продукции.

Для начала на одном из стендов лесного хозяйства будет представлена только сыровяленая колбаса. При изготовлении небольшой пробной партии стояла задача показать, что технически это возможно и выгодно для небольших предприятий, охотхозяйств. Крупным мясокомбинатам сложнее — есть проблемы с поголовьем скота.

Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков сообщил Onliner.by, что до других вариантов применения бобрятины (например, изготовления тушенки) дело, возможно, дойдет, когда начнется следующий сезон охоты на этого грызуна (он длится с 1 сентября по 31 марта).

Цена продукта пока не определена, но, по словам Сергея Шестакова, слухи о запредельной дороговизне преувеличены. Учитывая специфический вкус, такая колбаса, по всей видимости, будет выполнять в основном «представительские» функции, роль «диковинки». Кроме того, она не обязана быть сделана только из бобра. В выставочном варианте, например, соотношение мяса грызуна и оленины 30 на 70 процентов.

Выставка пройдет 27—30 апреля в Минске в павильоне на проспекте Победителей, 4.
День, когда публике покажут новую еду, назовут позже.


23 посетителя, 43 комментария, 53 ссылки, за 24 часа