2017/02/10 12:36:52
Инциденты с участием Мартена Фуркада в ходе и после финиша смешанной эстафеты, открывавшей чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене, вызвали негативную реакцию со стороны российского комментатора Дмитрия Губерниева и лидера российской команды Антона Шипулина.



В жаркой схватке за серебро Мартен Фуркад на финише обошел россиянина Антона Шипулина. При этом при передаче эстафеты после третьего этапа, когда завершивший свой отрезок россиянин Александр Логинов не особо торопился освободить коридор, случилось столкновение. Мартен Фуркад слегка наступил Логинову на лыжу (однозначно сложно судить, умышленно это было или нет), после чего россиянин упал. Впрочем, его сменщик Антон Шипулин к тому моменту эстафету уже принял, и на результатах гонки это отразиться не

Пикантность ситуации в том, что Фуркад очень болезненно воспринял возвращение в биатлон отбывшего допинговую дисквалификацию Логинова и неоднократно нелицеприятно высказывался в его адрес.

После гонки Фуркад извинился перед камерой российской съемочной группы «Матч ТВ», заявив, что наступил на лыжу Логинову неумышленно.

Однако российские биатлонисты Александр Логинов и Антон Шипулин не подали руки Фуркаду, который, в свою очередь, демонстративно покинул пьедестал в момент подъема на него российской команды. Впрочем, президент IBU Андерс Бессеберг вернул француза на церемонию.
Источник


34 посетителя, 65 комментариев, 22 ссылки, за 24 часа