2013/12/30 15:05:15
Помните соратника Тесака Филиппа "Деница" Разинского?



К нему вчера пришли гости:
"В четверг утром столичная полиция нагрянула с обысками в дом к одному из наиболее одиозных соратников Максима Марцинкевича (Тесак), основателю движения «Оккупай-геронтофиляй» 16-летнему Филиппу Разинскому. Он стал фигурантом уголовного дела по ст. 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Разинский известен своими неоднозначными акциями: вместе с соратниками он устраивал охоту на подростков, которых подозревал в гомосексуализме, издевался над ними, записывая всё это на на камеру и затем выкладывая ролики в Сеть.

Обыски прошли ранним утром в четверг, 26 декабря, в квартире Разинского на западе Москвы. Сам активист сообщил об этом в социальных сетях.

«У меня обыски, меня арестовали, — написал Разинский. — Возбудили дело по 282 статье. Сейчас везут на Новокузнецкую (там располагается прокуратура Москвы и столичное подразделение Следственного комитета. — «Известия»)».

Туда же вместе с полицейскими и Разинским поехал и его отец. Друзья основателя «Оккупай-геронтофиляй» предположили, что уголовное дело может быть связано с другим делом, которое было возбуждено в отношении Максима Марцинкевича.

Сам Разинский заявил «Известиям», что пока не будет заниматься своим проектом.

— Я сейчас нахожусь под подпиской о невыезде и подпиской о неразглашении. Я думаю, что всё это связано с Тесаком: сначала против него завели дело, а спустя несколько недель — уже в отношении меня, — сообщил «Известиям» Разинский. — Сейчас я точно приостановлю деятельность в движении «Оккупай-геронтофиляй», разберусь с проблемами. Затем посмотрим, но я склоняюсь к тому, чтобы полностью прекратить работу в проекте.

Филипп Разинский являлся одним из наиболее активных помощников Тесака, когда тот занялся охотой на педофилов под вывеской движения «Оккупай-педофиляй». Разинский создал свое собственное движение — «Оккупай-геронтофиляй», активисты которого охотились на подростков, которые якобы имеют гомосексуальные наклонности. Поймав «подозреваемого», Разинский и его соратники издевались над ним на камеру, зачастую доводя до нервного срыва, после чего выкладывали ролики в Сеть.

Родители подростков и правозащитники уже неоднократно обращались в полицию с просьбой пресечь акции «Оккупай-геронтофиляй», однако никакой реакции на их заявления не было.

В августе этого года член Совета Федерации Константин Добрынин попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ проверить деятельность сообщества «Оккупай-геронтофиляй».

«Оказывая на подростка моральное давление, вынуждают его признаться в том, что он гей. После чего Разинский в прямой форме понуждает несовершеннолетнего к действиям сексуального характера, шантажируя его размещением отснятого в отношении подростка видеоматериала в сети интернет», — говорилось в запросе Добрынина.

Напомним, что 13 декабря Кунцевский районный суд по просьбе следствия заочно арестовал скандально известного националиста и лидера движения «Оккупай-педофиляй» Максима Марцинкевича. Незадолго до этого против него возбудили уголовное дело по «экстремистской» ст. 282 УК и объявили его в международный розыск. Основанием для преследования Марцинкевича стали размещенные в интернете националистические видеоролики с его участием.

Националист, предвидя преследование, уехал на Кубу.


Еще в начале этого году в блоге был пост о Денице и его методах: http://teh-nomad.livejournal.com/1803531.html

В посте рассказывается о том, что во время одного из рейдов Филипп с друзьями поймали парня и просят его им отсосать. В посте еще много интересного

r2A9kZhzmLE

В общем, Филипп - фигура неоднозначная, несмотря на много численные жалобы его особо никто не трогал.

Одно из последних видео выложено 7 декабря.


Страничка Филиппа: http://vk.com/restrukt_88

30 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа