Error: Incorrect password!
О свадьбе в Копенгагене (или как выйти замуж без головной боли и с большим удовольствием!) — na_shpilke — Сохраненная запись в кэше | Ljrate.ru
2016/07/19 01:30:10
За окном понедельник, а значит, по традиции, за этими строками должен следовать новый костюмный пост, однако... Неделю назад в Копенгагене я выходила замуж. А рассказав об этом, не похвастаться не поделиться подробностями теперь просто не могу [ну я же знаю, вам всем очень-очень интересно и вы просто не сможете сконцентрироваться на костюмах других героинь, пока не увидите мое платье!!!]. Так что сегодня, на правах блогера, понедельничный пост исключительно о личном.



Итак свадьба... Но погодите! Прежде чем поднимать занавес, давайте-ка я представлю вам главных действующих лиц - жениха и невесту. Думаю, что со мной со страниц блога (а также личных встреч и даже совместной работе) неплохо знакомо большинство из вас. А вот о своей "второй половине" я здесь, кажется, почти ничего не рассказывала (и не показывала), и это при том, что выдан Он мне был целых пятнадцать лет назад под личный заказ у самой Вселенной.

Наверное, здесь следует поделиться историей нашего знакомства ;) За все время вместе я рассказывала её много раз, иногда с романтичным пафосом, иногда с суховатой иронией - в зависимости от настроения и времени года. Сегодня же выберу что-то среднее, романтичную версию "лайт" с учетом важности момента.

Итак, в этом году мы отмечаем 15(!!!) совместных лет, но впервые встретились гораздо раньше. В прошлом веке, в далеком сегодня 1995 году в летнем лагере я впервые увидела Сашу (да, мы те только родственные души, но еще и тезки). Он был в компании старших ребят, а т.к. в то время три года еще были огромной разницей, наше знакомство так и осталось "издалека", не обменявшись ни одним словом. Правда было уже тогда что-то в его улыбке и лице, что заставило подумать: "Было бы здорово, наверное, быть рядом с таким парнем!" Смешно, но я даже не подозревала, что в этот момент кто-то в небесной канцелярии с точностью запишет мою просьбу.

После того лета прошло целых шесть лет. Я успела съездить пожить в Америку, влюбиться и передумать с десяток раз и переехать в Израиль. И вот прожив в Иерусалиме целый год, снова лето и я еду в гости к хорошему старому другу...
...Помню, как в разгар вечера в дверь кто-то постучал. Помню, как в квартиру неожиданно зашел Саша - повзрослевший, изменившийся, но все с той же улыбкой. Помню, как наши взгляды пересеклись и пробежала искра. Спустя шесть лет, в другом городе, в другой стране, но вселенная выполнила мой "заказ" с точностью до слова!

А потом целых семь лет мы в разных городах. Семь лет длинных телефонных звонков и коротких встреч раз в неделю. За семь лет на двоих мы закончили два университета, три степени, один срок армейской службы, пять переездов на новые квартиры, но все еще не друг с другом. Несколько раз мы были на грани разрыва, но каждый раз непременно возвращались, пока наконец нк решили окончательно объединить свои шкафы и силы. И вот еще восемь лет, переезды, смены карьеры, бесчисленные намеки со стороны родственников и друзей и одно кругосветное путешествие спустя мы, наконец, решили: "А почему бы нам и не пожениться?!"


В нашей истории не было официального предложения руки - после стольких лет вместо оно звучало пройденным этапом и казалось несколько неестественным. Зато никто не отменял обручальное кольцо, выбор которого оказался настоящей эпопеей. Признаюсь, что мне никогда не хотелось классическое бриллиантовое кольцо, по многим причинам. В том числе из-за того, что сегодня подобное кольцо превратилось в ювелирный аналог LBD, и мне в очередной раз претила мысль оказаться одной из многих с одинаковым маленьким черным платьем кольцом, в то время как он [кольцо] должно символизировать для меня нечто не только ценное, но и особенное. Перебрав множество вариантов и посомневавшись, я решила осуществить давнюю мечту - кольцо с крупной черной жемчужиной. Оно было сделано для меня на заказ и отправленное из-за тридевяти земель, аки аленький цветочек.



Определившись с кольцами, следующим пунктом подготовки шло несомненно Оно - истинная причина всей предсвадебной кутерьмы, конечно же...платье! Хотя признаюсь, с платьем история сложилась гораздо проще. Идея белого "зефирного" платья отпала сразу, т.к. свадьбу мы планировали отмечать в лучших традициях самих себя - немного спонтанно, легко и без пафоса [ввиду чего на горизонте уже рисовалась одна северная столица]. Поэтому для церемонии я выбрала наряд, привезенный из кругосветного путешествия. Это платье сшили для меня на заказ в невероятном городке Хой Ане, вьетнамской "столице портных". А вдохновением тому послужил образ из одного из голливудских "оскароносцев" - American Hustle с Эмми Адамс в её аквамариновом платье (последнее, которое, кстати, тоже не было куплено, но специально шилось для фильма, так что таких теперь два - одно у меня, другое в Голливуде ;))




Ну а жениху в свою очередь пришлось со своим нарядом подстраиваться и соответствовать невесте (благо, было кому по доброте душевной помочь с выбором подходящего образа ;))






Итак, наш путь теперь лежал на север - на родину моего самого любимого сказочника,в Данию, в Копенгаген, первое впечатление от которого неожиданно разочаровывало. Копенгаген встретил нас холодным моросящим дождем (ставящим под вопрос мою свадебную открытую обувь) и сходством с Амстердамом, где мы уже все знали и видели. К счастью, уже на следующий день из Испании за нами прибыло солнце, а первое впечатление оказалось обманчивым - за следующие пару предсвадебных дней Копенгаген развернулся перед нами во всей свой красоте и непохожести:




И здесь у многих из вас уже, наверное, появился вопрос: что привело нас, двух израильтян, скитающихся по миру и временно живущих в Испании, к решению жениться в Копенгагене?! Ответ произаичен и очень прост: удобство!
Дания - одна из немногих европейских стран, которые не чинят преград для брака иностранцев (*две другие - Чехия и Кипр, но там же уже поженилось пол-Израиля, а вы же уже заметили, что кто-то здесь очень особенный
21 посетитель, 57 комментариев, 61 ссылка, за 24 часа