2015/09/22 23:50:36
Я перестал смотреть "Доктора", потому что меня достало ломать голову, зачем он бегает. Что, нельзя открутить время на Тардисе минут на 10 назад, отследить причины и пофиксить? Ну или на 10 лет назад. Почему надо в последний момент? Это ж какой-то постоянный death march. Ну или Доктор - идиот и мазохист. Мазохист, конечно.

Ну и вообще; когда человек, в рамках этой "путешественнической во времени" реальности начинает думать "вот я вернусь в свое время..." Да это время или уже было, или еще будет; подъезжай ты в любой удобный момент. Одна героиня одного сериала, попаданка, переживает, что через 64 года у ее ребенка день рождения, а ее там нету. Откуда она знает, что нету? Возвращайся на миллисекунду позже того момента, как отъехала, никто твоего отсутствия не заметит, в том числе и ребенок. Откуда вообще эти проблемы?

Представляю, что бы нагородили в коде все эти люди. Мы же, программисты, с этим делом работаем ну как бы всю жизнь. Проиграли сценарий, упс, не вышло, проиграли еще раз, усложнили задачу, вернулись в исходное, и т.д. И киношники, между прочим, то же самое.И им не надо ходить просить штаны, мотоцикл и ружо, все это поднесут. Почему этот Терминатор заявился именно в то время, в которое он заявился? Что, нельзя было раньше? Чтобы Сары О'Коннор вообще не завелось в природе?

Вот это вот и раздражает все.

Ну тупые. Достало, чесслово.

А между тем эта тема, возможно просто близкая к теме софтвера, меня в фантастике привлекает больше всего. Не "дальние миры", не "мир будущего" (Стругацкие там все обосрали; когда Старший По Званию застегивает верхнюю пуговицу рубашки младшему по званию (а не положено); когда Существо Высшего Порядка ("прогрессор") объясняет прислуге, что нужно носить майку под рубашку (как это Аркаше и Боре, наверно, объясняла в детстве бабушка, а они запомнили) - то у меня все, блин, кипит, блин, мой разум возмущенный, хочется послать всех на хер, и действительно, как тот их герой из августа 44-го, вернуться лучше в окоп, чем терпеть весь этот казарменный коммунизм XXII-го века).

Кроме того, вот есть у Житинского рассказ про Часы, где человек находит такие часы, что открутишь назад, и возвращаешься в прошлое, а прокрутишь вперед, и пилишь в будущее; и герой там ездил туда-сюда, на свои похороны, в свое детство, предотвратил развод родителей и т.п. Мог бы и Гитлера убить, но что-то не заинтересовался.

И вот я подумал. Отмотай я себя лет на 40. Я же сейчас не вытерпел бы всех этих претенциозных ватных идиотов, которыми были мы, я и мои (ныне так называемые) друзья. Единственные тогда нормальные люди были те, которых мы за нормальных не держали, которые вообще были в стороне от всего этого торжествующего хамства, которое у нас числилось за что-то вроде благородной интеллигентности. И тупые, тупые, о-о-о... до зубной боли. Нет уж, спасибо. Я лучше пешком постою.

P.S. Извините за лиспообразный стиль.
20 посетителей, 30 комментариев, 43 ссылки, за 24 часа