2015/09/09 00:48:45
Т.к. много собеседников поддерживают идею, что раз уж прибыли, так и беженцы, то я предлагаю разбить задачу на части.

Часть 1. Беженцы (от войны, от армии, от талибанов) сбежали из страны преследования и попали в лагерь, в Иордании ли, в Турции ли. Там ничего особо хорошего. Но там лучше, чем в Сирии. И там лучше, чем в Конго. И, возможно, там даже лучше, чем в иных местах Сальвадора, Гватемалы, Мурманской или Тверской областей. Возможно, немало жителей Мурманской области предпочли бы торчать себе в палатке, ногами кверху, где тепло, дают еду, не надо топить, и не обморозишься, выйдя до ветру. Но их туда вряд ли возьму, т.к. они не беженцы.

Часть 2. Некоторое количество беженцев имеют повышенную АЖП, и они не дураки торчать 10 лет в палатке, когда кругом, по планете, столько возможностей. Так что они ломятся в страны, где больше возможностей, и это не Венгрия и даже не Швеция.

С этим не было бы проблемы, если бы...

Ну представьте, в Германию вваливается 100 тысяч гватемальских крестьян. Или из Бирмы, какое-нибудь племя lojami (если кто читал). Да нет проблем. Впишутся, будут работать как проклятые, тише воды ниже травы. Или, еще лучше, 100 тысяч еврейских беженцев. Мало что впишутся, поднимут промышленность, местным один профит. Да и русские иммигранты, на самом деле, особых проблем не вызовут; вата-ватой, а пахать они будут только так, а не ходить насаждать православные правила среди местного населения.

Но если ввалятся 100 тысяч молодых здоровых мужиков мусульманского вероисповедания, в жизни не работавших и не планирующих вообще-то, то что мы от них должны ожидать? Войны от них мы должны ожидать, а больше ничего. Думаете, будут они, как мексы, пахать в полях по две смены? Да щас. Не для того они пробивались через тернии. О них надо заботиться; кто не заботится - тот расист и неверный, и должен быть уничтожен согласно Корану. Начинать с евреев.

Что, не согласны? Я был бы только рад, если бы, скажем, израильтяне поделились успехами интеграции.
82 посетителя, 63 комментария, 80 ссылок, за 24 часа