2013/04/05 03:51:43
Мой приятель платит 900 в месяц, и думал, что ужасно много; теперь выясняется, что это довольно мало. С меня Кобра просила 1800 в месяц; я героически терпел без страховки, тратя на лекарства примерно 400 в месяц. Ну это я, а он типа что-то вроде частного предпринимателя, так что. Но заряжают (charge) его довольно свирепо. Да и всех заряжают; я тут как-то раз кровь сдавал на анализ, а страховки не было - зарядили 664 доллара. Ну не хамство ли.

Сегодня по радио объяснили, что т.к. страховки всё равно "торгуются" (это, по-моему, скорее относится к насилию, чем к торговле), то врачи, чтобы как-то обеспечить себе жизнь и детям мед, умножают на 6, а кто и на 10.

Ну а т.к. я как бы к здравоохранению теперь отношусь, то в курсе, что один и тот же MRI может стоить от 55 баксов до 6 тысяч. Как повезёт.

И вот я думаю, если вам госпиталь, или кто там, присылает какой-то несуразный счёт, надо как-то пробовать с ними тоже, что ли, торговаться. Типа прислали счёт на 1000 баксов за укол инсулина (это я к примеру), ты им сначала три месяца ничего не плотишь, потом звонишь и говоришь, мол, слушайте, вы мне тут счёт какой-то прислали, у меня таких денег нету, я вам дам 80 баксов, хотите? Ну и т.д.

Между прочим, "предприниматели" так всегда и делают; это мы, программисты, верим что 9*2 == 2*9, и принимаем всякую херню за чистую монету. Между прочим, кстати, двузначная булева логика не вечно будет царствовать в программировании... но это не так сразу; возможно, индийская восьмеричная хрень вполне проканает в качестве аппроксимации.

Ну это ладно; а что будет в 14-м году? Даже думать не хочется. Когда страховка всех покроет - врачей-то больше не станет. Откуда их выписывать, из Канады? Тех англофонов, что Квебеку не сгодились.
0 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа