2013/01/18 23:18:20
Как мы все знаем, в современном, э, либеральном дискурсе все культуры равны. В нашей фауне. Ещё Леви-Стросс учил.

Ну так и хорошо, ну и чо. Ну тогда и над Диснейлендом смеяться не надо; мыш этот, Микки Маус, он тоже олицетворяет и выражает, и надо его тоже уважать, что ли. И сериалы, вплоть до мексиканских. И нечего к ним свысока относиться, а какую-нибудь деревянную свистульку из Бизерты рассматривать, охая и цокая.

И если уж равны, так и претензии давайте. Если равные нам гордые мусульмане казнят колдунью, то давайте не будем списывать на темноту и на колониальное прошлое, а прямо скажем - мерзавцы. Если они хотят, чтобы Израиля не было, то не надо изображать из себя культурных белых людей, снисходительно относящихся к фантазиям дикарей, а давайте прямо скажем - пока вы хотите какой-то народ уничтожить, вы сами не вполне достойны считаться людьми.

Пока для вас женщина не вполне человек, вы и сами, господин хороший, не вполне человек, и никак уж нам не ровня. Мне, по крайней мере.

Презирать их надо, и это, вроде бы, прямо следует из признания равенства всех людей. Если все равны, то те, кто не признаёт равенства, не равны. Чисто из уважения к их взглядам надо их считать не вполне людьми.

Правильно?
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа