2017/01/11 18:48:28
Госдума разрешила домашнее насилие

То, что в современном мире может считаться нормой только в каком-нибудь Пакистане, или еще в какой-нибудь стране с дикими Средневековыми обычаями, теперь будет нормой и в России. Госдума в первом чтении одобрила проект закона о декриминализации побоев членов семьи. Год начинается весело.

Ну типа - свои же, родные, можно бить. Законопроект предполагает исключение из числа преступлений «побоев в отношении близких лиц». Они будут отнесены к административным правонарушениям. Наказывать физическое насилие по отношению к родственнику, не повлекшее последствий, будут обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до года или административным арестом до шести месяцев.

Нет у нас в стране парламента, а есть только группа великодержавных шовинистов, которые загоняют страну во что-то среднее между совком и средневековым феодализмом. Они бы еще Домострой вместо Семейного кодекса вменили:

«Жене предписывается быть доброй, трудолюбивой и молчаливой. Плохо, если жена блудит, бражничает, клевещет и общается с волхвами. Родителей необходимо почитать и во всем слушаться, в противном случае детям грозит отлучение от церкви и гибель "лютою смертью от гражданской казни".» и т.д.

А дети то этих депутатов и чиновников на Западе живут, в цивилизованном мире, а русскому Ивану щи лаптем хлебать да жену бить, он и этому рад. Короче, чем дальше - тем хуже, и просвета не видно...


38 посетителей, 77 комментариев, 74 ссылки, за 24 часа