2015/09/15 22:33:25
г. Сатка, городской пруд

на фото - г. Сатка, городской пруд

Бог – это всего лишь бренд на обложке, хорошо раскрученный бренд. А контент всех этих продуктов создают исключительно бесы

        Любая религия – это бизнес проект, как бы то не пытались отрицать адвокаты религий. Всем известны факты репрессий режимов, брендированных общим логотипом «коммунизм» к религиям. Однако все эти репрессии проводились под лозунгами «бога нет». Как метко заявил Н. Бердяев, - атеистом может быть только очень религиозный человек. Поэтому во всех этих случаях наблюдается простейшая трансференция бизнес-модели. Кто знаком с системой типа «гербалайф» прекрасно знаком с таким ходом. Это когда гербалайфщики собирали лохов на очередную сходку, и говорили: «вы знаете что такое гербалайф?» - и на положительный ответ сообщали – наш проект это всё то же самое, только без гербалайфа, точнее без продукта вообще. Так и на самом деле бизнес под брендом «бог» в случае репрессий от режимов под общим брендом «коммунизм» нисколько не менялся, просто вместо бога продавали его отсутствие. В силу этого все режимы с брендом «коммунизм» можно смело записывать такие же религиозные проекты.
        Сейчас религии даже приравнены к науке. Религиозные деятели получают научные звания, предварительно заказав аспирантурным неграм написание диссертаций. Принцип научного знания и верификационный критерий здесь нервно курят за углом аккреционных представлений о логике. Но есть глубокая и символичная особенность всех религий. Это абсолютная нелегитимность таковых. И данная претензия никогда не может быть опровергнута ни одним теологом. Дело в том, что при любых дискурсах о месте религий самым тщательным образом скрывается самый главный вопрос, который в научном знании именуется «верификационный критерий» а в бизнесе – доверенность на осуществление правомочий. Как всем известно, все религии вещают от имени бога. Но ни одна из них не может предъявить документ, доверенность или еще нечто подобное, что подтверждает их такие вот полномочия. Поэтому главным тезисом, который не подлежит сомнению, является весьма одиозное утверждение что религия и есть бог.
        В силу вышеперечисленного, любой адвокат дъявола религии никогда не будет поддерживать вопрос о нелигитимности религии. При этом он обязательно будет сводить полемику к дискурсу «есть ли бог», где бог – это не просто религия, но конкретное юридическое лицо с реальными представителями. Но на самом деле коммуняцкий вопрос «есть ли бог» нужно заменить на «есть ли доверенность (или иной документ) у конкретного персонажа осуществлять деятельность от имени бога». Этот успешный ход по проведению у нетрезвомыслящего человека знака равенства (церковь)=(бог) успешно клонируется в политтехнологическом эквиваленте (родина)=(государство).
91 посетитель, 26 комментариев, 30 ссылок, за 24 часа