2016/06/13 23:55:45
Оригинал взят у feologos в РПЦ не будет учавствовать в Волчьем Соборе

Русская Православная Церковь (РПЦ) отказалась от участия во Всеправославном Соборе. При этом в Московском патриархате подчеркнули, что все решения Собора будут легитимными только в случае участия в нём всех поместных православных Церквей.

Московский патриархат отказался от участия во Всеправославном Соборе, который предполагалось провести 16-27 июня на Крите. Митрополит Иларион: "Во Всеправославном Соборе должны участвовать все Церкви, и только в этом случае решения Собора будут легитимными. Я напомню, что в последние дни сразу несколько поместных православных церквей - Болгарская, Антиохийская и Грузинская - отказались от участия в Соборе, а Сербская церковь выступила за его перенос."

СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ! Все комментарии по данному факту позже или в процессе обсуждения.

P.S. Теперь нужно уволить из РПЦ и предать анафеме Кирилла Гундяева (патриарха Кирилла) и Григория Дашевского (митрополита Илариона). Ну и Синод разогнать конечно. И в дальнейшем не участвовать ни в каких возможных Соборах, как бы они не назывались и под каким бы названием они не проводились. Отказаться от всех возможных всепланетарных всеправославных сборищ, кроме борьбы с ересями, как и делали Святые Отцы.
67 посетителей, 47 комментариев, 81 ссылка, за 24 часа