2012/11/01 04:00:52

В понедельник в Киеве шел настоящий осенний дождь. А мы вдыхали аромат французского шоколада и оттого нам вместе было уютно и тепло. Мастер-класс по конфетам и шоколаду!  Вот как это было:

Мы были из разных городов и даже республик.  То обстоятельство, что все мы - увлеченные читатели-писатели жж, зачарованны похожими вещами,  объединило с первого черпака шоколада  наше красивое чисто женское общество.  И даже сухая теория, графики и схемы оказались очевидными помощниками на практике.

Наша жж аудитория приятно удивила пунктуальностью  -  вся группа пришла заранее, мы успели и поговорить, и инструменты посмотреть, и выпить кофе.  А к 10 утра мы начали наше шоколадно-макаронное действо.




Глазам напротив было интересно!  Как это вдохновляет, хочется делиться и  творить! Столько внимания с вашей стороны ко всему, что мы делали.  


Aout 145



 Рассматриваю фото этого дня, мы были красивые,  много улыбались и даже хохотали.  При этом успели все, что задумали. Участвовать в процессе хотели все и потому все вышло очень хорошо! Спасибо тебе, моя Команда!



Aout 229



В этот день  хотелось,  чтобы мне поверили и не только на слово: конфеты и макаронс приготовить самим не сложно и даже очень интересно.







Достаточно иметь хороший инструмент под рукой и немного практики.   Мы заливали, отсаживали, начиняли. Вот сейчас  могу себе позволить так подумать,  мне поверили,  ура!





К пяти часам мы приготовили все, что запланировали: залили несколько  шоколадных фигурок на радость детям,  заполнили  разные-разные поликарбонатные формы шоколадом и начинками.



Aout 185


Разобрались, как окрашивать шоколад жирорастворимыми красками, сделали и украсили цветным трафаретом нарезные конфеты с миндальным пралине и хрустящей вафельной крошкой.  Собрали большую розу из шоколада.

И макаронс: отсадили, испекли, начинили.


Aout 276



Из ароматов – фисташка, свежие листья базилика, имбирь, лайм, маракуя, пралине, белый шоколад (тоже согласитесь аромат!).  Накрыли из части всего, что смастерили, праздничный стол и, довольные, сели фотографироваться.


А еще случился у нас волшебный момент . В самом конце дня моя помощница Ира iris_birka , которой я очень благодарна за огромную помощь в проведении этого мк,  достала из пластиковой коробочки раскрашенные ею макаронс. Мы взглянули на ее работы и ахнули! 

Ира – художник. За пару дней до мероприятия мы встретились, я предложила попробовать расписать макаронс натурального  цвета,  но вскоре забыла о своей просьбе за заботами и подготовкой. И вот Ира мне напомнила и показала расписанные половинки.  Навсегда под впечатлением!





Такой тонкой работы, такой идеи я не встречала даже в самых стильных французских кондитерских изданиях.  Слезы  на глазах, чесслово!




Успели поговорить о том, как живется в разных странах.  Успели получить удовольствие от работы и общения.


Aout 292


Отдельное спасибо за наше сухое и комфортное пребывание гостеприимному «Форварду». Ребята из компании встретили, показали, рассказали, предоставили все, что нам нужно было для работы, а еще помогали нам справляться с кофе машиной. За что мы им очень благодарны!  



60 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа