2014/01/16 18:03:13
Microsoft, владеющая сервисом Skype, готова обеспечить полугодовое хранение и передачу российским правоохранительным структурам данные о переговорах и обмене информацией пользователями РФ.

Skype

В ответ на запрос ИТАР-ТАСС в корпорации ответили, что Microsoft подтверждает соблюдение законодательства РФ, как это компания делает во всех государствах, где у нее имеется бизнес. При принятии новых законов Майкрософт будет работать по их требованиям.

Напомню, что депутатская группа, возглавляемая Ириной Яровой, представила Госдуме пакет поправок антитеррористических законопроектов, накладывающих дополнительные обязанности на компании связи. Например, в ряде предлагаемых законодательных поправок написано, что организующее пользовательские онлайн-коммуникации лицо обязано сохранять данные о приеме, обработке и доставке голосовой и прочей информации и прочих аналогичных пользовательских действиях по обмену данными еще полгода после завершения подобных действий, а также предоставлять вышеуказанные сведения уполномоченным госорганам.

При этом из законопроектов можно сделать вывод, что переговоры по Skype российских пользователей будут отнесены к услугам, оказываемым в РФ.

Перечень конкретной информации, подлежащей хранению коммуникационными компаниями должно по мысли депутатов определить правительство.

0 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа