2013/12/28 07:17:41
Исторически сложилось, что власть чего-то народу (а иногда – так почти все) не договаривает, что-то скрывает, держит в секрете и создает видимость. Наверное, это еще с советских времен пошло, не знаю. Так или иначе, но откровения высокопоставленных чиновников о том, что действительно происходит в стране, реальное озвучивание проблемы, а не ее умалчивание, объяснение ситуации – достаточно большая редкость. Именно поэтому высказанная недавно первым вице-премьером Игорем Шуваловым мысль о том, что высокие цены на нефть – совсем не благо, а скорее тормоз для развития страны сначала были восприняты довольно скептически. Мы действительно совершенно перестали прогрессировать, привыкнув к постоянным немаленьким доходам.

И вот теперь на сложившуюся ситуацию обратил внимание президент.
"У нас наступил тот благоприятный момент, о котором говорили еще с советских времен, а именно: многие коллеги, вспоминаю 60-е, 70-е годы, говорили о том, что: вот какое бедствие свалилось на страну, у нас появилась нефть в большом количестве, и вся экономика расслабилась, не было необходимости трудиться, думать об инновациях, развиваться за счет внутренних других факторов", — отметил Путин.

Присоединюсь к мнению rovego: после того, как на проблему обратил внимание сам президент, есть надежда, что вектор нашей промышленности развернется в обратную сторону. Ведь у нас действительно есть головы, но нет подходящего пинка. Может как раз наступило время, чтобы его наконец-то дать?

0 посетителей, 40 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа