2013/12/26 17:11:00
10 дней новогодних каникул – это, конечно, много. Подготовился, встретил, отошел от похмелье, к родственникам сходил… А дальше что? Тупо пить оставшуюся неделю? Тогда уж лучше улететь куда-нибудь подальше, и от родственников, и от оливье с колбасной нарезкой, и от елки с мандаринами. Куда? Да без разницы. В северную сказку, например. В Скандинавии отстроили удивительный городок Санта Клауса, который у них называется чуднЫм словом Йоулупукки и живет в настоящей пещерной резиденции. С одной стороны – настоящее финское спокойствие, с другой – волшебная сказка с гномами, троллями и эльфами. А на выходных можно будет сгонять в Норвегию, на фьорды посмотреть, хоть на них сейчас и очень холодно, наверное.


А можно, наоборот, купить билет на самолет на сайте Senturia и махнуть куда -нибудь далеко-далеко, где море тихим ласковым котенком плещется у ног, где белый песок и чайки, отвратительно орущие по утрам романтично кружащие над водой, где солнце тонет в океане, чтобы утром, как Афродита, вновь возродиться из пены морской во всей своей красе.


А можно в тихую и спокойную Европу, где нет снега, но тоже, говорят, на Новогодних праздниках очень хорошо. Хотя как нет снега? Если махнуть на альпийский курорт, снега там будет вполне предостаточно. Но можно и в Италию, чтобы пройтись по магазинам, насладиться скидками распродаж, полюбоваться знаменитыми фресками в соборе Святого Петра, выпить кофе в уличном кафе и, конечно же, отведать знаменитой итальянской пиццы и пасты.


Или ну ее, эту Европу? Плюнуть на все и забронировать билет на Восток? Чтобы отведать суши, наслаждаясь видом Фузиямы или взобраться на Великую китайскую стену, попасть в легендарный затерянный Ангкор, или вдохнуть аромат чайных долин Цейлона. А во Вьетнаме, кстати, скоро начнется сезон сбора урожая ананасов.
Есть еще вечно жаркая Африка, на самом юге которой можно увидеть пингвинов, даже в Антарктиду лететь не нужно, где в этом году, говорят, особенно зверские стоят холода.

Или Америка? Затерянные города инков? Неведомый Эльдорадо? Большой Каньон и статуя Свободы?


Можно с ходу придумать огромное количество мест, где действительно стоит побывать. Очень жаль, что нельзя отправиться в долгосрочное кругосветное путешествие, но слетать куда-то на новогодние праздники – вполне реально, особенно учитывая вполне доступные цены на авиабилеты от Senturia (а в рамках спецпредложений так вообще доступные любому). Кроме этого, на их сайте можно найти много другой полезной информации, связанной с путешествиями. Остается только выбрать, в какой из новогодних сказок хочется побывать прежде всего.

0 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа