2013/12/26 11:09:24
Highscreen Omega Prime Mini


Сейчас во многих блогах появляются посты о новом смартфоне от Highscreen – модели Omega Prime Mini, однако речь идет почему-то лишь о внешности гаджета. Это явный пробел, и кому его восполнить, как не мне? (подумал я) :) Написанное ниже – именно о технических характеристиках названного устройства.

А все эти аханья вокруг пяти разноцветных сменных панелек оставим девочкам. Им нужнее.

Highscreen Omega Prime Mini

Прежде всего хочется обратить внимание на габариты устройства. Когда-то экран с диагональю 4,3 дюйма считался огромным, ныне же, на фоне пяти- и шестидюймовых устройств он смотрится илым и миниатюрным.

Вес и размеры смартфона тоже под стать изящной женской руке – 107 грамм, толщина 7,8 мм. Хотя, думаю, многим мужчинам такие габариты тоже придутся впору – не у всех же ладони, как у Николая Валуева.

Highscreen Omega Prime Mini

Теперь о «внутренностях». Начнем с дисплея, раз уже сразу пошла речь о нем. Разрешение у экрана Highscreen Omega Prime Mini невысокое – 540 на 960 пикселей, однако из-за размеров дисплея никакого дискомфорта не ощущается. Изображения воспринимаются четко, насыщенность и цветопередача по умолчанию выставлены средние, то есть глаз «не режут». Углы обзора максимальные, инвертирования при изменении положения гаджета практически нет.

Камеры в смартфоне – 8 Мп и 2 Мп. О второй, фронтальной, особо сказать нечего – качество съемки не ахти, но для смартфона вполне приличное. Основная камера днем и при хорошей освещенности снимает вполне годно, а вот при плохой погоде или вечером – пасует. Заменить ею цифровой фотоаппарат не получится.

Highscreen Omega Prime Mini

Теперь о главном: для гаджета был выбран процессор MSM8225Q Snapdragon S4 Play, четырехъядерный, с архитектурой ARM Cortex-A5. Частота его работы – 1,2 ГГц, а дополняют картину 1 Гб оперативной памяти и графический ускоритель Adreno 203. То же железо, что и в «старшей» модели линейки, Highscreen Omega Prime.

Highscreen Omega Prime Mini без проблем воспроизводит HD-видео (в случае с Full HD все зависит от конкретного файла), игры типа Dead Trigger тоже «тянет» на отлично. Интерфейс Андроида на гаджете не тормозит, вкладки в браузере переключаются без задержек.

Для смартфона за 7 490 рублей характеристики очень хорошие, вот только автономность подкачала. Ради изящества корпуса разработчики пожертвовали емкостью батареи, сделав к тому же, аккумулятор несъемным. В итоге – максимум сутки без подзарядки, а при интенсивной эксплуатации – хватит лишь до конца рабочего дня.

Проблема ли эта при указанной цене – каждый решает сам. Ну, а плюсы устройства очевидны.

Highscreen Omega Prime Mini


0 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа