2013/12/20 22:36:03


Вы помните, что пару-тройку лет назад на виду был такой питерский бренд Yota? Они некоторое время продавали безлимитный мобильный интернет, делали 4G сети, потом LTE и довольно оригинально рекламировались. Да конечно помните, недавно же была презентация YotaPhone – правда, компания Yota Devices не имеет никакого отношения к компании Yota, но факт остается фактом – в массовом сознании это словечко "Йота" засело глубоко. Короче, бренд правда толковый и что необычно для толковых брендов - российский.


Злые языки, правда, говорили, что в связи с покупкой Йоты Мегафоном, первая будет ликвидирована. Но злые языки в большинстве случаев заблуждаются. Так и сейчас. На самом деле, как пишет сегодня телеком дэйли, бренд будет использоваться для продажи услуг в премиальном рыночном сегменте, ну а сам Мегафон сфокусируется на предоставлении услуг, что называется, для народа. Как это будет, пока сказать точно невозможно, о ребрендинге или переходе в статус премиум сама Yota не заявляла.

Суть премиальности йотовского интернета в полностью безлимитном трафике, обычно ведь операторы снижают скорость при превышении включенного лимита и вы получаете эту неприятную смс в стиле «БИТ 2011». Свои роутеры, модемы и ноутбуки (эй, поднимите руку, кто помнит их девайс Yota Egg – йотовское яйцо) компания продолжит продавать, причем будет встраивать в них LTE-модули.

В общем жив курилка, даже сайт с новым дизайном запускает. Да и в цене бренд не потерял, 300-400 млн по последним данным. В общем, если Yota будет и дальше успешно развиваться, то может вполне стать нашим русским Apple, поди плохо.

0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа