2013/10/23 22:20:59
Начало сентября 2013 года. Ларин гордо поднимается вместе с главным архитектором Москвы и главным советником ЗАО "Интеко" на панорамную площадку – крышу 33-этажного дома на Ходынке.
Кузнецов Сергей Олегович, главный архитектор города Москвы, Соболев Николай Вадимович, исполнительный директор Конкурса Парк «Ходынское поле», ГК «Интеко» и Ларин Олег Тимофеевич, руководитель общественного движения «За парк» проводят выездную пресс-конференцию для журналистов.
Борцу за деревья, Олегу Ларину не мешает 33-этажный дом. Ему не мешают и две гостиницы "Интеко" по краям Ходынского поля не меньшей этажности.

Ходынка

Ларину мешает здание ЦСКА на этаж выше!

Вы не находите, что у лидера движения "За парк" очень избирательный вкус.
Конец сентября 2013 года. Олег Ларин гордо объявляет референдум против реконструкции стадиона ЦСКА. Причем, стадион ЦСКА остался в границах советских времен.
Стройку ЦСКА уже замораживали. Нетрудно догадаться когда. Когда Елене Батуриной разрешили массово застраивать Ходынское поле.

Стремительный рост в политической карьере Ларина начался в конце лета 2013 года. Он стал партнером "Интеко" в международном конкурсе на разработку концепции и проекта парка на оставшейся незастроенной территории Ходынского поля. И, по утверждению православных, ластиком стер с исторического места храм Сергия Радонежского из парка. Но это вообще отдельная история, почему парк держит курс на Нью-Йорк и Чикаго, а не на российскую историю. Вдруг, влияние Навального, на которого Ларин похож как двойник.

Мы не спрашиваем, как вообще оппозиционный деятель, соратник Навального, который то и дело вешает кукул на заборах, попал в самое подбрюшье к властям и гордо встал в ряд с архитектором Москвы и самым крупным застройщиком стольной?

Мы просто интересуемся, почему к исключительно коммерческим зданиям Интеко Ларин испытывает подобострастную любовь, а к спортивным зданиям ЦСКА меньших размеров подобострастную ненависть?
Почему меньших?


Весь участок ЦСКА вместе со стадионом - это всего 5 га.

А вот офисы и гостиницы Интеко(без дворца Мегаспорт) занимают целых 9 га. Посмотрите внимательно на план застройки Ходынского поля. Офисные и офисно-гостиничные здания с обеих сторон Ходынки обозначены цифрами 2 и 3. Причем офисное здание с аппартаментами(цифра 2) вплотную прилегает к стадиону ЦСКА.

Застройщиком двух зданий, находящихся по бокам от торгово-развлекательного центра на площади 4 и 5 гектар – офисного и гостинично-офисного комплексов — является ЗАО «ИНТЕКО». Ввод в эксплуатацию этих комплексов запланирован на 2016 год.

И к слову сказать, как вообще Олег Ларин оказался жителем Ходынки, где квадратный метр жилья стоит вдвое больше, чем в Бутово или Марьино?

Газета «Русский курьер» еще на заре освоения Ходынки в 2003 году метафорично заметила: «Поистине Ходынка — «поле чудес», любой вложенный сюда «золотой» через два-три года вырастет в «золотое дерево».
Так чьи деревья защищает Ларин?

0 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа