2013/04/27 20:07:20
Немецкая газета Die Welt констатирует: ученые-генетики со всего света работают над клонированием животных, вымерших десятки тысяч лет тому назад.

Так, совсем недавно исследователям из австралийского Университета Нового Южного Уэльса удалось воспроизвести геном редкого вида лягушек, полностью исчезнувших с континента в начале 80-х годов прошлого столетия. Правда, отмечает издание, полученные эмбрионы оказались нежизнеспособными - так же, как это произошло с клонированным в 2009 году пиренейским горным козлом, скончавшимся всего через несколько минут после рождения. Однако ученые не расстраиваются и надеются на скорый прорыв в клонировании вымерших видов.

Клонирование

"С лягушками это могло бы получиться уже через 2-3 года работы, - считает генетик канадского Университета Макмастера Хендрик Пойнар. - А вот клонированных мамонтов мир мог бы увидеть только через 20-30 лет". Хотя, отмечает ученый, нельзя исключать возможности того, что это может произойти и ранее.

Вот только не могу понять, для чего все это нужно? Можно подумать проблем больше нет никаких, только мамонтов и редких лягушек миру не хватает.
0 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа