2013/04/17 18:01:39
В прошлом году маленькие "таблетки" явно доминировали на рынке в сравнении с большими, чему способствовало большое количество выпущенных 7-дюймовых планшетов, например, таких популярных, как Google Nexus 7. Тем не менее, популярность этой диагонали уже идёт на спад, и трендом нынешнего года могут стать 8-дюймовые девайсы.

Планшеты

Согласно докладу WitsView, к концу когда "таблетки" с диагональю дисплея 8 дюймов займут 11,9% всего рынка планшетов, что будет довольно резким скачком по сравнению со скромными 2,6% в конце 2012 года. Этому будет способствовать выпуск таких гаджетов крупными компаниями вроде Asus, Lenovo, и, конечно же, Samsung и Apple, которые уже имеют на рынке планшеты упомянутого размера.

Главная причина, почему 7-дюймовые устройства теряют популярность - перенасыщенность рынка. Практически каждый крупный производитель старается выпустить собственный небольшой, и, главное, дешёвый планшет. Наличие на полках магазинов огромного количества бюджетных моделей не даёт развиваться конкуренции, а также сильно бьёт по продажам "продвинутых" девайсов с мощной начинкой.

Между тем, у 8 дюймов есть и определённые плюсы. Во-первых, такие планшеты рекламируются как лучшее соотношение цены и качества для покупателей - никто из серьёзных производителей не хочет уступать Apple iPad mini. Ну а во-вторых, развитие технологий на данный момент уже позволяет увеличить диагональ дисплея на дюйм, всего лишь незначительно увеличив площадь фронтальной части устройства, из-за чего 8-дюймовые "таблетки" не будут уступать 7-дюймовым в мобильности.

Некоторые производители уже предлагают свои пользователям 8-дюймовые модели, например, Samsung Galaxy Note 8.0 и Acer Iconia A1, но пока никто не представил подобный планшет с начинкой на уровне современных топовых коммуникаторов. Хочется надеяться, что вместе с ростом популярности 8 дюймов, крупные компании обратят внимание и на флагманский сегмент "таблеток" - среди бюджетных устройств и правда есть из чего выбирать, но среди мощных, увы, практически нет.
0 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа