2013/01/30 17:06:35
Был в Библейской легенде такой персонаж – Агасфер. Житель Иерусалима, обидевший Христа, когда тот тащил свой крест на Голгофу.

«…отказал Иисусу и оттолкнул его, когда тот попросил позволения прислониться к стене его дома, чтобы отдохнуть, и за это был осуждён на скитание по земле до Второго пришествия и вечное презрение.
«Иди, на обратном пути отдохнёшь» — «И ты будешь вечно идти, и не будет тебе ни покоя, ни смерти».


По легенде, Агасфер до сих пор где-то бродит по планете.



Владимир Познер извинился перед Госдумой.

Насколько искренне? Судить не мне. За свою трудную судьбу он успел быть сыном советского разведчика, активным пропагандистском советской власти в программе «Голос Москвы», главной редакции радиовещания на США и Англию. Людям старшего поколения запомнились его смелые эфиры с Филом Донахью. Там он аргументировано оправдывал все советское, вплоть до решения о вводе советских войск в Афганистан и уничтожения пассажирского Боинга. После 1991 г. жизнь Познера круто меняется, в программе «Познер и Донахью» он активно пропагандирует американские достижения.


За 1 рубль за 1 квадратный метр площади в год он арендовал в Москве «Школу телевизионного мастерства». Затем он получает от мэра Ю. Лужкова земельный участок площадью 0,2 га в центре Москвы под строительство 7-эт. дома. Против выступили жители района, которые провели возле стройки несколько акций протеста. От дома 22 по Малой Дмитровке из-за познеровской стройки остался лишь фасад.

В 2007 году на площади Курского вокзала неизвестные наклеили на билборд с социальной рекламой В. В. Познера нецензурное напоминание телеведущему об этой истории: «П…деть не мешки ворочать, Володенька… Дом № 20 по Малой Дмитровке».

Познер

Все это время, Познер – парадное лицо официоза. «Первый канал». Лоялен, в меру язвителен, первым лицам склонен льстить. Вот, например, блестящий эфир с «мисс Арбидол» Т. Голиковой. 8 апреля 2012 – вновь перебежал, на сей раз с «Первого» на оппозиционный «Дождь». 24 июня 2012 (припугнули) – бегом обратно, на «Первый».

Каждый увидит в поступках Познера либо метания интеллигента, либо наивысшую степень политической гибкости позвоночника.

Извиниться не трудно, трудно не меняться. Или это просто большой жизненный опыт?
0 посетителей, 64 комментария, 0 ссылок, за 24 часа