2013/01/30 10:02:13
Способы обмана все ширятся — мошенники не останавливаются на достигнутом. Они предприимчивы и на выдумки хитры. Встречайте очередной лохотрон — обработка фотоматериалов.

Этот развод встречается не часто в силу своей узкой профессиональной направленности. Он рассчитан, по логике его создателей, на спецов по обработке фотоматериалов: дизайнеры предпечатной подготовки, фотографы и прочие специалисты, для которых Фотошоп — лучшая программа.

Начало обманной схемы не отличается изобретательностью и давно знакомо. Однажды по рассылке приходит письмо, которое сообщает, что некая студия (компания) ищет специалистов, работающих с растровой графикой. Встречаются и варианты на сайтах поиска работы, на них появляются заманчивые объявления с похожим предложением. Обычно они мотивируются тем, что их компании не хватает специалистов, поэтому ищут их в интернете. Как правило, объявления, составлены очень профессионально. Создается искреннее впечатление, что действительно нужны специалисты высокого уровня. Расценки указываются оптимальные — не заоблачные, но и не бросовые. Затем радостному соискателю работы предлагается тестовое задание. Необходимо обработать несколько фотоснимков с довольно плохим качеством. Это понятно — проверка. А для того, чтобы приступить к работе, что нужно сделать? Вы уже улыбаетесь? Все правильно! Необходимо перевести некую сумму на указанный кошелек.

Для сомневающихся дается телефон. Звоните, выясняйте подробности. Объяснение дают следующее: "Перевод — это компенсация за труды". Вот и весь "развод". Утром деньги, вечером ни денег, ни фотографий!

И ведь вроде все все знают, но все равно ведутся...
0 посетителей, 47 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа