2013/01/24 13:44:44
Экс-жена топ-блогера перешла к решительным действиям. Норвежские полицейские подтвердили тот факт, что жертва преступления, чье имя не разглашается, уже пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала о том, как и когда ее насиловал Адагамов. Об этом сегодня пишут «Известия».

Почему Адагамов выбрал Норвегию?

Обращает на себя внимание комментарий Ирины Бергсет, которая обвиняет экс-супруга в растлении их общего четырехлетнего сына. По ее словам, педофилия в Норвегии считается болезнью, такой диагноз есть в международном реестре медицинских диагнозов. В связи с этим норвежцы, признанные больными педофилией, получают в наказание небольшой срок заключения — от нескольких месяцев до нескольких лет, иногда условно. И лишь в исключительных случаях — до 10 лет лишения свободы.

Сама Ирина Бергсет тоже вела «двойное» расследование в России и в Норвегии. Однако российские следователи не получили ни одного ответа на свои запросы, а норвежские полицейские отказались даже встречаться со следователями.

Опрошенные эксперты, полагают, что при всем различии судебных систем России и Норвегии процесс предварительного расследования и дальнейшего судебного разбирательства сильнее все-таки бьет по жертве, чем по насильнику: «И если у него подрывается репутация и, как максимум, в случае доказанности вины его ждет тюремное заключение, то у нее сильно страдает психика».

Я не хочу до суда объявлять свой вердикт, меня интересует другое о Другом: «Почему он выбрал именно Норвегию?»
0 посетителей, 60 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа