2013/01/22 20:23:46
На встрече с представителями парламентских фракций Дмитрий Медведев заявил, что наказание за вождение в пьяном виде должно быть максимально жестким — от 500 тысяч рублей (закон внесла депутат Госдумы от "Единой России". Ирина Яровая). Еще одно предложение ЕР, которое поддержал Медведев: мигранты должны будут сдавать обязательные экзамены на знание русской культуры и русского языка.

Медведев

Что я хочу сказать про поддержку штрафа в 500 тысяч... Если бы до сознания людей можно было бы как-то иначе донести, почему нельзя пьяными садиться за руль. Похоже, другого способа нет. Помню, когда-то ужесточили штрафы тех, кто не пристегивается в машине — и все начали пристегивать ремень, как миленькие!
Мне просто-напросто жалко людей, которые гибнут по собственному легкомыслию.
Вот видео про пьяных девах, которые ищут свою машину, а потом под колесами таких дур погибают дети…. Разве вам не жалко их?


А по поводу мигрантов… Давно пора экзаменовать "новых русских", давно пора озадачить их обучением языку той страны, в которую они прибыли. Хочешь здесь работать? Будь добр, знай, что с каким народом имеешь дело. Проблема ведь в том, что для многих мигрантов из "бывших союзных" есть только один народ: их собственный. К счастью, таковы не все, но бывает. Обучение языку, не говоря уж о культуре, до сих пор происходило "естественным образом", "через прорабов".
Однажды я из принципа выжимал стольник сдачи у таксиста, который притворился, что не понимает русского языка. Зато он знал слово "полиция" - тогда еще "милиция")))
Кстати, большинство стран в мире экзаменуют мигрантов, и никто не считает это дискриминацией.
0 посетителей, 64 комментария, 0 ссылок, за 24 часа