2013/01/16 14:16:27

Всегда приятно читать и слышать правду. И в данном случае ряд ведущих зарубежных СМИ преподал «урок правды» обеим сторонам сиротского конфликта. И не важно, чем вызвана такая позиция – самоуверенностью, объективностью или снисходительной издевкой над внтурироссийскими разборками. Важен результат.

«Последние несколько месяцев традиционное оппозиционное движение противников Путина, которое зародилось после спорных парламентских выборов декабря 2011 года, не подавало признаков жизни. Оказавшиеся под гнетом правоохранительных органов лидеры этого движения, в том числе и блогер Алексей Навальный, были отодвинуты в тень», – сокрушается «Фигаро».

«На этот раз в рекордные сроки и при относительном молчании в СМИ пяти малоизвестным активистам (ну, хоть Ахеджакова «мало известна» у реальных организаторов митингов) удалось возродить к жизни это течение и увлечь за собой тысячи москвичей, которые, потеряв надежду, оставили улицы». «Поймите, что защита прав детей — это всего лишь предлог. Сам факт того, что люди выходят на улицы — это проявление противостояния с властью», — с воодушевлением цитирует «Фигаро» мнение некоей Елены. А мы говорим газете «Фигаро» спасибо за правду: «Всего лишь предлог».

А что же «Голос Америки»? «Хотя никто из собравшихся, разумеется, не ждал, что Кремль пойдет на попятную, все уверены, что смогли выиграть важную битву в долгой борьбе против власти». Ну и далее совсем прекрасно: «В России усыновления ждут около 120 тысяч детей. Многие годы этому процессу мешала бюрократия. Теперь появилось еще одно препятствие – национализм». То есть бюрократы продавшие в одни только США 60 тысяч детей оказывается мешали? Конечно, мешали российским семьям усыновлять бесплатно российских же детей. Так что не дождется председателем редсовета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции». Екатерина Лахова американской «медали свободы» за многолетние труды. Стала на старости лет «русской националисткой». Позор да и только!

И только как-то «не очень в кассу» осторожничает британская «Гардиан». Видимо, далеко обозревателю Антоновой до наших маститых итальяно-норвежских блогеров, радетелей за другую Россию. "По-видимому, многие из тех, кто ходит на политические акции протеста и даже их организует, не готовы нести серьезную ответственность за свои действия", - неожиданно рассуждает обозревательница. А уж заключение и совсем унылое: «Марш, прошедший в минувшее воскресенье, - возвращение к мысли, что России нужна эволюция, а не революция", - заключает Антонова. Ключевой принцип - "не навреди».

Хотя тоже честно вышло. И вас, коллега, поздравляю! Господа Немцов и Удальцов, вы прощены, поскольку «вышли из тени». Годная акция!
190 посетителей, 46 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа