2012/11/26 17:47:13
Пономарев

В последние дни заключенные – главные герои средств массовой информации. Это, видимо, связано с вспыхнувшем бунтом в Копейске, где 250 заключенных ИК начали громить всё, что под руку попадет. В том числе и ОМОНовцев.
Бунтари, видите ли, выдвинули требования по ослаблению режима своего содержания. Вот и правозащитник Лев Пономарев, известный любитель западных грантов, на днях посетил Екатеринбург, чтобы о содержании в исправительных колониях поговорить. И все было бы хорошо, только вот визит Пономарева спонсировало Британское консульство.

Пономарев не скрывает, что финансируется Западом: «Мы никогда не будем агентами и не подчинимся этому закону. Мы - агенты российских граждан. Мы будем продолжать получать иностранные гранты, и будем говорить об этом открыто».

Но что-то слабо верится в то, что эти британские фунты идут на улучшение содержания заключенных. Как продемонстрировала практика НКО, благотворительность – это лишь ширма.

Занимаясь правозащитной деятельностью на Дальнем Востоке, тот же Пономарев собирался продвигать идею возвращения Курил Японии. В пример он привел аналогичную деятельность шведских фондов на северо-западе России. «Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на северо-западе. Если это шведы делают, почему бы вам не делать»!– сказал Пономарев в беседе с японским дипломатом.
Вот дают японцы деньги правозащитников, чтобы Курилы себе вернуть! А заключенных финансировать им ради чего?
1200 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа