2017/04/15 12:00:15
Вы замечали, кто восторгается 90-ми? Обычно это либо те, кто сам их не помнит в силу возраста, либо тот, кто попал к кормушке. Они да, выиграли. У всех остальных, даже если это время вызывает ностальгию по бурной молодости, положительных эмоций обычно нет. Смешно призывать вернуть «свободу, как тогда», если «тогда» ты перебивался с хлеба на воду, и даже обычные макароны были для тебя деликатесом, правда?



Тем не менее, в Сети всерьез продвигается программа возвращения в 90-е. Их пытаются представить романтичными, но больше всего им подходит слово лихие. Время было такое, да и люди были такими же.

Кто тогда добился успеха? Вот здесь пишут про Ходорковского. О том, какие люди добивались успеха (как он в деле Менатепа, да и вообще во всей приватизации в то время) , как строили империи. Об их характерах и нравах. А еще о том, что все эти люди сейчас пытаются активно вернуться в большую политику. Вот Ходорковский, например, активизировался, шлет приветы из-за кордона. Эдакая потенциальная власть во временном изгнании, как пытается себя представить, хотя выглядит, как обычная попытка беглого уголовника вернуть былое величие. На Родину не пускают, но попытаться-то нужно!



Я не удивляюсь, что Ходорковский воскрес. Люди такого склада действительно очень живучи, жестоки, они привыкли литься до конца. Но вот цели их ничего общего с нами не имеют. И это тоже не нужно забывать.

63 посетителя, 15 комментариев, 64 ссылки, за 24 часа