2016/06/06 20:13:33
Хороший вопрос, правда? А я вот теперь знаю на него ответ: в Интернете.
Теперь анекдот про «пошла к соседке на 5 минут, каждые полчаса суп помешивай» будет звучать как «зашла в фейсбучек, не заметила, как вечер закончился».
Нет, не сам так придумал, ученые выяснили. И пусть кто-то после этого скажет, что самые болтливые существа - это не женщины :))



Женщины в большей степени зависят от смартфонов, чем мужчины, заявил ученые из университета Аджу.

Эксперты инициировали исследование, в рамках которого они хотели выяснить влияние мобильных устройств на нервную систему представителей сильного и слабого пола. В эксперименте было задействовано более 2 тыс. добровольцев.

Оказалось, что около 52 процентов женщин отводят на использование своего гаджета не менее 4-х часов в сутки, тогда как мужчинам вполне хватает двух часов.

При этом ученые отметили, что смартфон по большей части представителям сильного пола необходим для совершения важных звонков, в то время как дамам девайсы нужны для общения, переписки в сетях, игр и прочих развлечений.

Эксперты поясняют, что такая тенденция прослеживается в связи с тем, что представительницы прекрасной половины человечества являются более общительными, поэтому они наиболее нуждаются в получении обратной связи.

80 посетителей, 43 комментария, 65 ссылок, за 24 часа