2016/04/09 20:01:22
Помните, я писал про то, что бывают яблочки молодильные? Так вот: одних их может оказаться совсем недостаточно, как утверждают уже другие ученые. Секрет, правда, тоже весьма широко известный.

Канадские ученые из Гвельфского университета рассказали, что продлить молодость можно только единственным способом – регулярно заниматься спортом.



Секрет этот, впрочем, всегда был известен человечеству. Ученые только подтвердили, что различные средства для омоложения, специальное питание, пищевые добавки не оказывают такого же эффективного влияния на человека как спортивная нагрузка.

Для доказательства этой теории, эксперты сравнили состояние здоровья обычных людей и бывших спортсменов в возрасте за 80 лет. Исследование показало, что общая мышечная масса бывших атлетов выше на 14%, чем у людей далеких от спорта. Также ноги спортсменов на 25% сильнее, и содержат на 30% больше моторных единиц.

С годами нервная система теряет моторные нейроны, что приводит к потере моторных единиц, которые отвечают за мышечную массу, силу мышц и скорость. После 60 лет этот процесс ускоряется, поэтому важно, как можно дольше сохранять моторику.

Ученые советуют ежедневно заниматься зарядкой, подниматься по лестницам и вести активный образ жизни. Такие действия способствуют сохранению физического здоровья.

25 посетителей, 49 комментариев, 76 ссылок, за 24 часа