2016/02/24 11:36:51
Когда людей спрашивают о том, готовы ли они стать волонтерами, как правило, все соглашаются, с единственным отступлением: нет времени. Вот хоть завтра был бы готов помочь, но начальство не отпустит с работы, увы, печалька, так бывает. И ведь действительно бы помогли, вопрос на самом деле не в лени или не в желании, но реально не отпустят, а тут еще кризис, безработица, сами понимаете в общем…



Хорошо тем, кто может заниматься благотворительностью и волонтерством прямо не отходя от рабочего станка. Парикмахерам, например, или стилистам, которые могут пройти предупредительную образовательную программу «Парикмахеры против СПИДа», запущенную еще в 2007 году косметическим концерном Loreal.



В рамках этой программы специалистам рассказывают и объясняют, что такое ВИЧ/СПИД, учат толерантности по отношению к ВИЧ-положительным людям, а также указывают на то, что действительно представляет опасность.



Почему именно парикмахеры? Потому что они именно те, кто постоянно общается с огромным потоком людей.



Очень часто между парикмахером и клиентом возникают доверительные отношения, часто им рассказывают о том, что не поведали бы никому. И если парикмахер ненавязчиво расскажет полученные на курсах знания, ему поверят. В итоге отношение к ВИЧ-инфицированным в обществе улучшится, их перестанут считать за изгоев.



Вот эта просветительская работа и есть волонтерство: доброе дело, которое несут в массы. Очень важное и своевременное доброе дело, ведь, по статистике, сегодня в России с диагнозом ВИЧ/СПИД живут порядка 700 тыс. человек.



Мы – единственный регион в мире (ну и еще Восточная Европа), где количество инфицированных не снижается, а постоянно растет.

17 посетителей, 12 комментариев, 82 ссылки, за 24 часа