2012/02/27 13:35:40
Таки я же водолей. Вот и люблю подарочки какие-нибудь технические. Пока на подаренные к дню рождения деньги купил себе недорогой автонавигатор (надо к нему ещё сд-память докупить), хочется ещё нормальные колонки вместо пищалок.
Ну и конечно же всё никак не могу заставить себя искать тамаду... фотографа, оператора... а ведь надо ускоряться!




Фильмы

1. "Невозможная любовь" (2010, Pyaar Impossible)
В небольшом городе Мумбаи живёт скромный гениальный программист Абхай Шарма, страстно влюблённый в одну девушку. Любовь односторонняя. Проходит 7 лет. За эти годы Абхаю удаётся создать свою собственную революционную операционную систему, которую крадёт мошенник (ох уж этот Болливуд... что не фильм - так хотя бы 1 мошенник да будет). Теперь Абхаю предстоит путешествие в Сингапур, где его ждёт та самая девушка.
В главных ролях примелькались Удай Чопра (помощник детектива в Байкерах), саму девушку сыграла Мисс Мира 2000 Приянка Чопра.

2. "Расемон" (1950, Rashomon)
Изнасилована женщина, убит самурай. Есть 4 версии произошедшего.
Акира Куросава пытается нам о чём-то рассказать, но я ничего толком и не понял.

3. "Берегитесь, красавицы" (2008, Bachna Ae Haseeno)
Чем мне нравятся индийские фильмы новой волны так это интеграцией в глобальное общество. Фильмы теперь наполнены путешествиями по разным странам - только в этом фильме героям предстоит побывать в Швейцарии, Италии и Австралии. Поют красивые песни нормальными голосами, а не как раньше - пробивая стены ультразвуком.
Европейская массовка в песнях заставила улыбаться. :]
Сюжет же фильма прост. Парень боится серьёзных отношений и убегает буквально в день свадьбы. Но однажды его самого бросают у разбитого корыта. И тогда он понимает, что пора попросить прощение у всех обиженных им девушек.

4. "Цирк бабочек" (2009, The Butterfly Circus)
Короткометражный фильм о счастье. И даже если у тебя нет конечностей, то не всё в этой жизни потеряно.

5. "Давайте танцевать!" (2007, Aaja Nachle)
Старому амфитеатру в одной из деревень Индии грозит гибель ради нового торгового центра. С этим крайне не согласна одна индианка из Нью-Йорка. Она соглашается на пари с властями, что если ей удастся сделать незабываемое представление через 2 месяца, то амфитеатр оставят в покое. Только одна загвоздка - все участники должны быть из местной деревни... а там у этой самой индианки есть свои давние враги.

6. "Дикая банда" (1969, The Wild Bunch)
Старый добрый вестерн. Море перестрелок, море харизматичных героев. Вполне жизненно.


Книги

Джек Лондон "Белый Клык" (1906)
На четверть собака, на три четверти волк, Белый клык - самый известный представитель своего рода.
Остаётся только удивляться тому, как Джек Лондон смог описать жизнь волка до малейших подробностей - от самого рождения и чуть ли не до смерти. Не зря, в своё время, он был самым высокооплачиваемым писателем. Лондон многое в жизни видел... и грамотно это изложил на бумаге.
Белый клык - пособие для начинающего натуралиста, для будущего защитника природы, для любого зелёного. Книга очень полезна рьяным защитникам прав животных, кои своей деятельностью животным наносят больший вред, чем дают что-то полезное.
Возможно Лондон был не прав, описывая привязанность Белого клыка к людям, но я больше склонен верить в то, что всё так и обстоит на самом деле.
Он выжил в Северной глуши, чтобы встретить старость под палящим солнцем Калифорнии. Очень захватывающая история... и очень правильная точка была поставлена Лондоном в конце книги.

Франц Кафка "Замок" (1922)
Начиная читать "Замок", я ничего не ждал, однако с первых строк возникают мысли о полной абсурдности происходящего. Но, если присмотреться более внимательнее, видишь не абсурд, а бюрократизм во всей его красе.
Молодой человек К. приезжает работать землемером в некую деревню, относящуюся к некому замку. Однако, оказывается, что землемер там не нужен, хоть от них и поступала заявка на эту должность. Удручённый К. устраивается работать школьным охранником. И все его действия в романе носят лишь один характер - попытка пробить стену, дабы наконец-то выйти на чиновника, ответственного за всё это, чтобы разобраться в данной ситуации.
Наверное К. удалось бы добиться своего, допиши Кафка книгу...
Хотя сомневаюсь... через бюрократические проволочки не так просто пробиться.
Ещё раз хочется подчеркнуть, "Замок" Кафки - это прежде всего ода бюрократизму.


Музыка

Ничего достойного... :[

Главная горка города
"Будут дети... уж я тогда на горках оторвусь :Ъ"
30 посетителей, 40 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа