2012/02/20 09:26:29
А вы знаете, что скорая - это по сути нелегальная организация. Про неё постоянно забывают, дабы потом заново править все документы. Эта организация работает по разным стандартам и представляет из себя разные организации в каждом отдельном населённом пункте. А уж про то, что нам запрещено делать то, что мы делаем... я вообще молчу. Делать ведь всё-таки надо!

Но не будем о грустном! В субботу я работал в обычном режиме, пускай и в свой День Рождения... день как день, работа как работа, 27 как 27 (крючок_топорик).




Фильмы

1. "Где Господь оставил свои ботинки" (2007, Where God Left His Shoes)
Фильм о трудностях жизни нижних слоёв общества в американских мегаполисах. Он бывший боксёр с криминальным прошлым и ему сегодня до 18 часов надо срочно найти официальную работу, чтобы наконец-то перехать из приюта в нормальную квартиру и как следует встретить Рождество... Мне фильм понравился.

2. "Переиграть судьбу" (2010, Action Replayy)
Болливудский вариант фильма "Назад в будущее", однако не стоит сразу с ухмылкой проходить мимо.
Парень отправляется в прошлое, чтобы исправить разлад в семье своих родителей. Прекрасная обстановка и прекрасная музыка.
Правда Акшай Кумар опять в роли неудачника, но Айшвария Рай это дело, конечно, поправит.

3. "Жить" (2010)
Фильм, к созданию которого приложил руку Алексей Учитель, повествует о драматичных событиях 90-ых, когда успех строился на крови и насилии. Трое братков преследуют человека, которому надо всего лишь добраться до города.
Цепь драматических событий весьма правдива...

4. "Дом призраков" (1995, Haunted)
Специалист по паранормальным явлениям получает приглашение в один очень старый дом для помощи в борьбе с призраками. Казалось бы, что там нет ничего страшного, но со временем он поймёт весь ужас своей втянутости и безвыходности из создавшегося положения.


Книги

Владимир Ленин "Государство и революция" (1917)
Маленький, но ёмкий труд Ленина о своей жизненной философии, о своих взглядах на развитие человечества. Ленин постоянно ссылается на Маркса и Энгельса, обосновывая и дополняя их взгляды своими.
Главной целью Ленин ставил достижение коммунизма через 4 этапа, начиная с социализма. Он ясно понял, что эту цель невозможно будет достичь в одно мгновение. Однако, вспоминая славное советское прошлое, я сам сомневаюсь в идеях Маркса и Энгельса.
Главным сдерживающим фактором является, безусловно, государственность и классовость, ведь именно это хотел искоренить Ленин.
Всё это очень и очень утопично.

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана" (1999)
В своей третьей книге мадам Роулинг так ещё и не знает о чём ей писать дальше. Где-то на заднем плане маячит Тот, Кого нельзя называть, разбавляя канву сюжета. Весь учебный год Гарри проходит в небольших конфликтах, а основное действие начинается уже после окончания обучения.
Казалось бы, центральная фигура книги - это узник Азкабана Сириус Блэк, но мне кажется, что книгу вытягивает не он, а Люпин (очередной учитель защиты от тёмных сил). Даже профессор Снейп выполняет уж совсем не свою роль, а роль какого-то злобного проходимца.
Слишком большой упор делается на квиддич. Впрочем, надо же было чем-то делать объём.
Роулинг не забывает и о гуманности, в последний момент спасает судьбы тех, кому по идее уже не следует жить... и это не только крыса Рона, но и признанные виновными Блэк и Гиппогриф.
Книга интересная... и она заслуживает свои 5 из 5, просто я что-то слишком строг к ней.


Музыка



1. E2 Знакомы "Станем ближе" (февраль 2012)
Вы ещё помните группу Звери? Так вот их явные последователи.
Пожелаем ребятам удачи и смены названия на Всем знакомы.



2. Stanton Warriors "The Warriors" (март 2011)
Очень заводной брейкбит. Мешанина стилей и направлений получилась довольно вкусной.



3. SadDoLLs "Happy Deathday" (2012)
Греческая рок-банда, смешивающая в своём творчестве альтернативный металл с готическими нотками, покоряет англоязычный олимп. Второй альбом закрепляет их позиции.



4. Инквизитор "Бог заходящего солнца" (апрель 2011)
Группа из Таганрога очень органично вписалась в мир хардрока. На стадии записи альбома к ним присоединилась Нуки из Слота, правда присоединилась чуть раньше... году этак в 2010, записав с Инквизитором сингл "Всадница Дюрера".

Поздравляют!
"И каждая собака говорила "Гав!", мол, с Днём Рожденья поздравляем так"
0 посетителей, 37 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа