2012/02/13 13:21:42
Вот я для себя решил так. Интернет - это же для позитива, поэтому всякий негатив в мой адрес буду игнорировать.

А пока на повестке 2 вопроса:
1. Вы у меня под кат хоть иногда забегаете?
2. Может под катом публиковать обложки музыкальных альбомов, постеры из фильмов, ссылки для скачивания?




Фильмы

1. "Ещё нет" (1993, Madadayo)
Последний фильм Акиры Куросавы и, собственно, моё первое знакомство с творчеством этого знаменитого японца. Фильм биографический, он был посвящён профессору немецкого языка, решившего уйти в литературу... правда уход был не самым удачным. Каждый год ученики празднуют его день рождения, каждый год он выпивает здоровенный стакан пива и радует всех, что "Ещё нет!", т.е. поживёт ещё.
Фильм довольно специфический, впрочем как и сами японцы. Советую только большим ценителям японского, Куросавы и тематики тыльной жизни во время второй мировой войны.

2. "Магазинчик за углом" (1940, The Shop Around the Corner)
Раньше фильмы были чёрно-белые... и похожие на театральные спектакли - только вот там декорации проще менять, да и то их количество было как правило ограничено.
Симпатичный фильм о любви по переписке. Данная тема близка и нашему поколению, ведь теперь знакомятся не через газеты, а через интернет.

3. "Девушки против Рики Бэла" (2011, Ladies Vs Ricky Bahl)
Восходящие звёзды Болливуда Анушка Шарма (это её 5 фильм) и Ранвир Сингх (всего лишь вторая роль) снова вместе после "Свадебного переполоха".
На этот раз Ранвир играет роль афериста, разводящего девушек на деньги, чтобы потом раствориться в неизвестном направлении. На его беду последняя афера не осталась незамеченной... и три девушки решают отомстит, выбирая на роль соблазнительницы Ишику Патель.
Фильм вышел слегка скучноватым, однако финал как всегда обрадует даже завзятого циника - у всех всё будет хорошо.

4. "Перехватчики" (1999, Interceptors)
Если вы любите фильмы о "Хищнике", то добро пожаловать.
Команде элитных бойцов и шибко умных учёных предстоит сражение с Инопланетянином где-то в Мексике...

5. "Невеста моего брата" (2011, Mere Brother Ki Dulhan)
Очень даже симпатичное индийское кино с ещё не успевшими замелькать актёрами.


Книги

1. Жюль Верн "20000 лье под водой" (1870)
Классика научной фантастики, даже можно сказать - её родоначальник. По мне так книга слишком тяжеловата для детского восприятия, да и слишком нудна.
Действие крутится вокруг подводной лодки и изучения морских глубин. Три героя: учёный, его помощник ботаник и вояка гарпунщик; после кораблекрушения оказываются на борту Наутилуса. Затем совершают почти кругосветное путешествие в компании капитана Немо и его молчаливых помощников.
Книга наполнена мифами тех времён: аравийский подводный проход (до постройки суэцкого канала), обширный океан на месте Антарктиды, посещение Атлантиды. А также присутствуют такие моменты как разграбление подводных кладов на затонувших кораблях (основной источник дохода), посещение некой подводной угольной шахты (Наутилус же благодаря чему-то должен передвигаться), геноцид кашалотов.
И основной нитью сюжета проходит симпатия капитана Немо к угнетённым: помощь индусу-ловцу жемчуга, спонсирование революций на всей планете.
От чего бежал Немо в подводные глубины становится понятно лишь к концу книги, отнюдь не его стремление к изучению океана, он ведь всё-равно не мог существовать без воздуха, разве что предпочитал обходиться без земли и всего что с ней было связано.
Убивает в книге только одно - все эти отступления в виде обитателей морского дна и их тщательная классификация. В такие моменты начинаешь зевать.
Возможно в будущем, например лет через 100-150, жители нашей планеты, а возможно и других планет, будут с такой же улыбкой читать произведения современных фантастов о далёком космосе, о посещении планет, о людской фантазии про их уже наступившее будущее.

2. Роберт Асприн "Ещё один великолепный МИФ" (1978)
Очень даже интересный мир создал в своём воображении Асприн.
Ну вы посудите сами. Наша вселенная называется Пент, а её жители Пентюхи. Правда в нашем мире обитают маги и единороги, но это не самое страшное. Страшнее, что в Пент частенько наведываются Бесы с Бесера, Деволы с Девы и Извращенцы... ой... Изверги с Извра.
И начать Асприн решил старым путём - с возвеличивания мага.
Заглянувшему на огонёк в один домик вору посчастливилось - он стал учеником мага. Однако счастье было недолгим, т.к. мага убивают и он становится учеником гостя из другого мира - учеником Извращенца... ой... конечно же, учеником Изверга.
Много путешествий, целью которых является поиск таинственного заказчика этого убийства; который, мало того, хочет захватить Пент.
Больше всего в книге понравилась демонология. Она весьма-весьма занятная!


Музыка

1. Eisbrecher "Die Holle Muss Warten" (февраль 2012)
Качественный индастриал-металл от Ледокола немецкой сцены. В последнее время я тяготею больше именно к такой музыке. Слушайте!



2. Shaggy "Summer In Kingston" (июль 2011)
Пожалуй довольно трудно быть снисходительным к регги. Можно либо подтанцовывать, либо просто игнорировать. Другого не дано.
Этот альбом Шегги, чёрт его знает какой по счёту, довольно заводной. Чувствуешь как погружаешься в волны ямайского моря и как тебя обдувает ветер с океана. Мимо проходить - многое потерять.



3. Eisblume "Ewig" (февраль 2012)
Снежный цветок стремительно набирает обороты. Я даже не удивлюсь, если в этом году на Евровидение от Германии поедет именно этот коллектив... а если не поедет, то я даже могу и растроиться из-за такой недальновидности.
Музыкальные критики характеризуют их стиль как рокопоп, а я бы скорее отнёс это к готик-року. Все 13 композиций в альбоме вкусные, сочные, красивые и под аппетитным соусом.
Конечно же к прослушиванию просто обязателен!

Мечты о снегоходе
"Докатились :Ъ"
60 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа