2014/04/09 19:35:55
"В России мужчины либо в кабаках, либо в тюрьмах, либо на кладбище"

Белорусы получили первую возможность получше узнать, что же за сокровище досталось нам в виде Патриаршего Экзарха, назначенного РПЦ в Беларусь.

На днях главная белорусская скрепа общнулась в Витебске с народом:



Помимо приведенного выше шедевра, Митрополит Павел делился сокровенным:

"...Есть такой священник в Рязанской области. Он восстанавливал монастырь и просил у людей помощи. К примеру, пришел к начальнику бензоколонки и говорит: "Вы не хотите помочь нашему монастырю?". Тот отвечает: "Нет, батюшка". Священник: "Зря, зря вы отказываетесь. Бензоколонки тоже иногда горят".

Ранее Митрополиту Павлу принадлежало следующее фееричное высказывание, заткнувшее за пояс батюшку из Рязанской области, переживающего за бензоколонку. Бензоколонка - это мелко:

«...Хотел бы предупредить, что Россия вам не Грузия, не Украина, не Египет или Ливия. В России есть огромное количество средств массового уничтожения. У нас есть и атомная, и бактериологическое оружие. И, в отличие от американцев, для большинства россиян жизнь ломаного гроша не стоит.Будут нас донимать - в отчаянном положении, когда нас будут загонять в тупик, нам ничего не останется, как открыть что-то вроде «чернобыльского краника» (тынц).

Какое, однако уважение и любовь к родному русскому народу...

Отдельную радость доставляют комментарии.
Кому лень пройти по ссылочке, избранное:

"И почему русский мужик предпочитает пить, а ходить в масковскую церковь? Загадка русской души?

"В России их очень просто найти. Они либо в кабаках, либо в тюрьмах, либо на кладбище" - то есть с Россией нам не по пути?

И еще интересно, он хоть одно слово па-беларуску сказал? Ну, чисто из уважения к языку, данному Богом и к Богу, конечно...

сам рассказал, как православный поп угрожает поджогом бензоколонки. но сдавать в милицию почему-то надо иеговистов

Новый митрополит Минский и Слуцкий Павел Пономарев никогда не жил в Беларуси и не владеет белорусским языком.

Зачем Беларуси церковный служитель из другой страны - своих что ли нет? Так давайте президента Беларуси тоже из другой страны пусть назначат или тот там уже давно утвержден?!

теория Дарвиня является теорией, а не данным свыше откровением. тем, кто не признаёт теорию Дарвина, не угрожают муками в загробной жизни

На белорусской земле должен быть белорусский владыка а не засланец Москвы"

























290 посетителей, 8 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа