2013/12/22 15:44:15

Зло находит свой путь к каждому из нас,
но есть одно общее: в первую очередь
зло убеждает тебя, что его не существует.
Мел Гибсон


1. Как и ожидалось SP500 практически остановился, варианты на рисунке. Огня добавит и снижение объемов количественного смягчения.

2. Сноуден украл всю секретную информацию о секретных агентах! Получается патовая ситуация: Сноуден не может вернуться в Америку, опасаясь ареста, и вынужден просить убежища то у Китая, то у России, то у Бразилии, а американские спецслужбы не решаются его трогать, опасаясь публикации данных, которые в течение нескольких часов могут разрушить гигантскую сеть агентов, подслушивающих станций, подставных компаний, компьютерных центров двойного назначения и т.д. и т.п. Кроме того, что куда важнее, это может стоить жизни десятков и сотен агентов, работающих под прикрытием в самых опасных уголках планеты.

3. Чем похожи Россия и США. Пресса в Соединенных Штатах и России склонна педалировать разногласия между двумя державами. Однако есть сущностные моменты, которые сближают две страны. В список можно включить следующее:
- общие европейские корни;
- принятие, несмотря на критику, «американского образа жизни»;
- глубокое взаимное уважение сторон независимо от возникающих конфликтов интересов;
- желание ограничить распространение ядерного оружия;
- решимость остановить рост исламского фундаментализма;
- понимание необходимости не допустить превращения экономической экспансии Китая в геополитическое преимущество в ущерб России или США;
- стремление сохранить политическую и экономическую стабильность в Европе;
- миграционные проблемы;
- мультиэтническая природа общества в обеих странах.

4. Банкам США запретят зарабатывать на ценных бумагах. Новые правила, занимающие около 1 тысячи страниц, названы «Правилом Волкера», по имени придумавшего их бывшего председателя Федеральной резервной системы Пола Волкера, правила вступают в силу в середине 2015 года. Федеральная резервная система и Федеральная корпорация по страхованию депозитов незамедлительно одобрили новые правила, а Комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по фьючерсной биржевой торговле и Управление контролера денежного обращения должны проголосовать позже.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

30 посетителей, 7 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа