2012/06/01 09:19:53

Помогай людям бескорыстно, от чистого сердца!
Но только тем, кому ты сам хочешь помочь.
Джон Дэвисон Рокфеллер


1. Нефть достигла следующей цели снижения и пробила защитный наклонный канал всего роста с 2009 года. По сути после отката и пробоя вниз нужно будет считать коррекцию ко всей волне (от 39 до 125) и цели будут очень дальние.

2. «Газпром» и CNPC обсуждают возможность хранения газа в ПХГ в Китае. Россия и Китай подписали юридически обязывающий документ по основным условиям поставок газа в сентябре 2010 г. Договор по условиям поставки газа из РФ предусматривает западный и восточный варианты: первый предполагает использование ресурсной базы Западной Сибири, второй - Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа Сахалина. Предполагалось, что объем поставок по двум трубопроводным коридорам составит 68 млрд куб. м газа в год, в том числе 30 млрд куб. м - по западному маршруту.

3. Украина призывает Европу использовать свои ПХГ. Украинские газовые хранилища (ПХГ) могут служить для хранения газа странами Европы и быть эффективным резервом для избегания ситуаций с нехваткой российского газа в периоды пикового потребления, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью телеканалу CNN.

4. На территории Евразийского союза создается консорциум "Союзнефтеотдача". По итогам международной научно-практической конференции, которая прошла на базе ПО "Белоруснефть", была поддержана инициатива "Белоруснефти" и "Зарубежнефти" о создании на территории Евразийского союза консорциума. Принять участие в формировании такого объединения будет предложено также руководству казахстанской национальной нефтяной компании - АО НК "КазМунайГаз".

Когда-то была такая структура Союзнефтеотдача, я начинал работать в кооперативе, который состоял из бывших сотрудников уфимского филиала этой организации.

Нефть (Брент)

График (нажмите для увеличения)
160 посетителей, 7 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа