2012/05/17 09:58:41

Чем гениальнее ваш план,
тем меньше людей с ним будут согласны.
Сунь-Цзы


Экономика Китая.

1. Наступило ли лучшее время для продвижения юаня? По словам Ба Шусун, если через 4-5 лет продвигать трансграничное использование жэньминьби, то это будет гораздо труднее, чем сейчас. Необходимо использовать настоящий редкий период, сформировать в ОАР Сянган рынок финансовой продукции с самоциркуляцией, чтобы создать пример для финансовой реформы континентального Китая и укрепить финансовый статус ОАР Сянган. Если упустить этот шанс, то нужно ждать десять, двадцать лет. Лондон важен не из-за фунтов, а благодаря важности биржи. ОАР Сянган станет международным финансовым центром, также не благодаря сянганским долларам, а благодаря тому, что в этом регионе будет сформирован центр финансовых сделок по китайским юаням.

2. Китай по-прежнему наиболее привлекателен для инвестиций. Результат опроса бухгалтерской компании «Эрнст энд Янг» показывает, что Китай по-прежнему является наиболее привлекательным регионом для иностранных инвестиций, вслед за Китаем идут Индия, США, Бразилия и Индонезия.

3. Велика вероятность сотрудничества в сфере жэньминби между Китаем и Россией. В 2011 году объем торговли достиг 83,5 мрлд. долларов с ростом на 41% по сравнению с предыдущим годом. Это заложило прочный фундамент для расширения масштаба расчетов в национальных валютах между двумя странами. Вместе с тем, спрос на приобретение и использование юаней у российских банков и предприятий растет с каждым днем. 15 декабря 2010 года ММВБ ввела услугу прямого валютного обмена рубль/юань, и Россия стала первой из стран, где была введена услуга прямого валютного обмена юаней за рубежом Китая.

Столкновение интересов Китая и США.

4. О конфликте интересов КНР, России и США в Центральной Азии. Пекин, Вашингтон и Москва, исходя из разных интересов, определяют собственные акценты стратегии в Средней Азии. Китай нацелен на продвижение развития и торговли, США хотят оставить стабильный Афганистан, а Россия рассчитывает на укрепление отношений со странами бывшего СССР. Данные стратегии - совсем разные и взаимно противоречат, в этой связи регион наполняется конфликтом интересов.

5. Если Китай и США друг друга определяют безошибочно, то в АТР не будет хаоса. С предыдущего визита министра обороны КНР в США, который произошел 9 лет тому назад, в мире, и в АТР обстановка и ситуация у армий США и Китая сильно изменились. С одной стороны, китайская социальная и экономическая сферы плавно и динамично развиваются, модернизационное строительство НОАК значительно продвигается, совокупная мощь и международная влиятельность усиливаются, с другой стороны, миру и развитию нашей планеты предстоят большие угрозы безопасности.

90 лет комсомолу Китая.



P.S. Когда-то и я вступал в ВЛКСМ, даже комсомольский билет остался :)

100 посетителей, 6 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа