2012/05/29 14:14:54
За всё время существования группы это первый релиз Би-2, изданный таким способом. Известно, что музыканты давно мечтали о выпуске альбома на виниле. Шура Би-2 не раз признавался, что коллекционирует альбомы любимых исполнителей на пластинках, имея дома два проигрывателя и более 200 виниловых изданий.


Пластинка Би-2 "Spirit" вышла на лейбле MIRUMIR Music Publishing, который специализируется на издании винила и входит в десятку крупнейших в мире звукозаписывающих компаний в этой области. Дистрибьюторская сеть компании охватывает весь мир, таким образом "Spirit" представлен и в западной дистрибуции. Эксклюзивное право распространения "Spirit" в России Би-2 доверили лидеру в этой сфере – компании Vinylogy.

Виниловые пластинки (или просто грампластинки), несмотря на присущий им налёт ушедшего тысячелетия, продолжают пользоваться высоким спросом у настоящих ценителей высококачественного звучания. Большинство любителей музыки вновь предпочитают виниловые пластинки иным носителям аудиоинформации благодаря натуральному аналоговому звуку, который по всем оценкам значительно превосходит цифровой. Специально под LP-релиз "Spirit" на студии “Параметрика” был сделан ремастеринг альбома.

Коллекционное издание пластинки Би-2 выполнено на прозрачном виниле в двойном формате (2LP, clear vinyl), обложка с разворотом изготовлена из матового картона плотностью 350 граммов, внутренние конверты с текстами песен альбома – из арт-бумаги плотностью 200 граммов.

Купить "Spirit" на виниле можно в музыкальных магазинах по всей стране – от Владивостока до Калининграда. В Москве пластинка появится в торговых сетях "1С Интерес”, “Play”, “Бомба Мьюзик”, www.long-play.ru, www.cdvpodarok.ru, “Аудиомания”, “Звуковой Барьер”. Стоимость коллекционного издания в музыкальных магазинах начинается от 1500 рублей.
0 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа