2012/03/11 16:05:28
В минувшую пятницу, 9 марта, Би-2 с успехом презентовали альбом "Spirit" в Санкт-Петербурге. Как и большинство концертов Spirit-тура, своё выступление на сцене СК "Юбилейный" группа начала с песни "Оптимист", следом за которой прозвучала ещё одна композиция с новой пластинки – "Безвоздушная тревога". После краткого приветствия, произнесённого Лёвой, Би-2 перешли к хитам, которым зрители не могли не подпеть: "Революция", "Скользкие улицы", "Bowie" и "Дурочка".

Помимо светового шоу, выступление Би-2 сопровождал видеоряд, подчёркивавший содержание и настроение композиций. Вернувшись ненадолго к новинкам с альбома "Spirit" – песням "Девушки" и "Блеф", Би-2 снова обратились к хитам, первым из которых стала "Вечная призрачная встречная".

В ходе концерта Шура поздравил всех девушек с уже прошедшим праздником, посоветовал беречь своих мужчин и предложил всем вместе спеть "Реки любви". После классического для Би-2 "Серебра" зрители услышали ещё две вещи из недавнего релиза – "Занозу" и "Гонку за жизнь". А перед проникновенной балладой "Молитва", также присутствующей на пластинке "Spirit", Шура попросил зрителей достать зажигалки и мобильные телефоны: благодаря этому тёмный зал стал напоминать звёздное небо. За "Молитвой" последовали энергичная "Шамбала", лирическая "Моя любовь" и, наконец, "Любовь и ненависть" – ещё одно напоминание о Spirit-теме концерта.



"Мой рок-н-ролл" в Петербурге запомнился тем, что для исполнения этой песни Би-2 пригласили на сцену легендарную Настю Полеву. "Последний герой" в обновлённом варианте уже звучал на концертах Spirit-тура, но Санкт-Петербург услышал такую версию любимого хита впервые. Конечно же, концерт в Северной столице не обошёлся без известнейшей работы Би-2 – "Полковнику никто не пишет", а основную часть концерта завершила песня "Её глаза", открывавшая все выступления Би-2 в предыдущем туре.

"На бис" были сыграны редко исполняемые группой, но очень любимые поклонниками песни "Ангелы" и "Мой друг". И по сложившейся недавно традиции, после выступления группа сфотографировалась на память на фоне зала. Спасибо питерцам и тем, кто приехал на концерт из других городов, за любовь и горячий приём!

А на сайт сегодня добавлены новые концертные отчёты с фотографиями. В ближайшее время мы опубликуем концертные и закулисные снимки от наших постоянных фотографов.

60 посетителей, 1 комментарий, 2 ссылки, за 24 часа