2012/07/11 01:07:46
Сейчас жаркое летнее время, многие загорают, проводят дни на даче раздевшись и на открытом воздухе. Часто кожа  тела от воздействия солнечных лучей и воздуха становится сухой. Я дам вам простые советы, как подручными средствами сделать свою кожу гладкой, нежной и при этом ещё снять усталость и улучшить своё настроение и здоровье.:-)
Рецепты различных масок есть сейчас в интернете в большом количестве. Но я буду советовать только те средства, которыми пользуюсь сама ещё с советских времён. Когда в магазинах выбор кремов был невелик, советские женщины часто прибегали к различным натуральным продуктам для улучшения своей красоты. Как показала практика - те старые рецепты и по сей день с успехом выдерживают конкуренцию с новомодными кремами, в состав которых  каких только подозрительных компонентов не входит.
Если вы любитель кофе, то первый мой рецепт маски-скраба из кофейного остатка -  просто предназначен для вас.

Скраб -это косметическое средство для глубокой очистки кожи, в состав которого входят абразивные частички, такие как кофе, соль, сахар. Как правило, кофейные маски для лица рекомендуют делать из кофе тонкого помола.   На собственном опыте могу с уверенностью сказать, что грубый помол кофейного остатка от уже сваренного в кофеварке и выпитого кофе особо эффективно использовать для скраба. Если кофейного остатка мало, то можно сложить его в баночку с крышкой и добавить потом на следующий день ещё порцию.

Если вы ходите на участке раздевшись, то прямо днём можно на открытом воздухе нанести слой кофейного остатка на тело. Когда будете натирать кожу, то лёгкими движениями производите массаж: крупинки кофе будут механически раздражать поверхностные капилляры и стимулировать обменные процессы в коже. Особенно рекомендую тщательно обработать таким образом подмышечные и подколенные области. Это не только будет блокировать запах пота, но и стимулирует лимфо-кровоток. Рекомендую походить в таком экзотическом виде минут 10, а можно и сразу смыть кофейную массу тёплой водой.

Если кофейного остатка мало (или просто для разнообразия и улучшения смягчающего эффекта), можно смешать его с кефиром, сметаной, оливковым маслом или мёдом. И уже такую кашицу нанести на тело.
Когда вы полностью уверены, что рядом находится человек, которому это доставит удовольствие, то попросите его натереть вам спину. Если вы сомневаетесь в эстетических и прочих приятных ощущениях от этого процесса у вашего спутника жизни - то лучше от просьбы такого рода воздержаться. :-)
Будьте осторожны - не напугайте своим видом детей. Мне сын до сих пор не может простить моего необдуманного поведения, когда я с кофейной маской на лице тянула к нему в детстве скрюченные кисти рук и говорила при этом, что я ведьма. :-)
Кофейные маски-скрабы очень быстро снимают усталость, обладают лёгким тонизирующим и бодрящим действием, улучшают настроение.
Даже когда некогда делать кофейные маски, при мытье посуды из под кофе, обязательно натирайте кофейным остатком руки - зачем добру пропадать? :-)
Очень неплохо при вечернем ополаскивании применять так же гель для душа смешанный с кофе мелкого помола.

Мой второй рецепт больше подходит для зимнего времени года, но и летом он может эффективно применяться.
Жирные сливки смешиваем с солью ( лучше с морской, но можно с любой) до консистенции кашицы. Наносим на кожу тела, особенно тщательно обрабатываем кисти рук.Через пару минут ополаскиваемся под душем тёплой водой.





Как показала жизнь - многие мужчины тоже с удовольствием переносят подобные кофейные скрабы, особенно если их наносит им на тело любимая женщина. Мужчин это  очень бодрит и стимулирует во всех отношениях. Но и одинокие мужчины иногда натирают свою грудь и руки кофейным остатком, когда посуду моют. И перед глазами у них рисуется картина по известному анекдоту про ковбоя.

-Мужчина думает, натираясь кофе:"Вот после кофе кожа у меня станет гладкой прегладкой. Протяну руку девушке, а она спросит:"Ковбой, а ковбой, почему у тебя такая гладкая кожа??" А я ей отвечу:"А не переспать ли нам?"
Ну а потом походит он к девушке, протягивает ей руку, а девушка говорит:"Ковбой, а ковбой, не переспать ли нам? А кстати, почему у тебя такая гладкая кожа?"
100 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа