2012/07/05 02:47:56
Этот пост я посвящаю одному из самых употребляемых и применяемых в интернете  МЕМов  - ШАПОЧКЕ из ФОЛЬГИ.
С этим мемом у меня связаны личные воспоминания. Когда я была ещё начинающим пользователем интернета ( сейчас-то я уже заматерела), то столкнулась с тем, как во время дискуссии упомянули  шапочку из фольги. http://awas1952.livejournal.com/1053901.html?thread=78355149#t78355149
Меня это очень удивило и заинтриговало, так как я неоднократно сталкивалась с тем, что психически больные люди с параноидным бредом "воздействия" часто мастерили себе из фольги "алюминиевые шапочки", веря в их  эффективну защиту от различных воздействий облучениями на их мозг  со стороны вражеских спецслужб и родного КГБ.
Стала выяснять, что это за прикол такой: оказалось, что передовой опыт психически больных граждан давно распространён в интернете под видом МЕМа.
Всякие байки в интернет сообществе по поводу эффективности алюминиевых шапочек часто спекулятивны, это я вам как специалист говорю. Можно столкнуться с такими недобросовестными утверждениями, что шапочки помогают "от китайцев", от "воздействия Кургиняна", "от инопланетян", и даже такую ерунду, как "алюминиевые шапочки в жидком виде". Не верьте этому, это измышления для запутывания сознания доверчивых граждан.

Не согласна я и с утверждением на Луркморье, что ФОЛЬГИРОВАННАЯ КИПА - это психотронное оружие "еврейской оккупации", так как якобы фольга защищает "еврейский мозг от зомбирующего излучения  со спутников Google  (так как спутники и их излучение не различают своих и чужих), а кошерная кипа  невозбранно инвольтирует к эгрегору.(с)
Сразу скажу - это провокационное утверждение, попытка определённых кругов приписать себе изобретение человечества. Я с шапочками из фольги столкнулась в СССР, и они были в фаворе у пациентов психиатрических клиник в независимости от национальности. А потом и по всей Европе наблюдала использование алюминиевых шапочек из фольги -- человеческий гений изобретательства вне расовых и национальных предпочтений и предрассудков.
Хотя нельзя не согласиться с утверждением (всё  там же на Луркморье), что пациенты, ощущающие воздействия облучением и другими видами психотронного оружия, чаще проживают в США или экс-СССР. В странах с меньшим упором на чудеса технологии больные предпочитают более приземлённые обоснования неприятных параноидных ощущений -- типа отравления различными ядовитыми газами и миазмами.Так как СССР и США были в своё время самыми продвинутыми супердержавами, то вера граждан в мощь и изобретательность их родных спецслужб была у них поистине безгранична. Тут не поспоришь!


Страдальцы с параноидным бредом воздействия на их мозг усовершенствовали самые  первые сложные защитные конструкции на голове из проводов и батареек до простых и эффективных по своей гениальности шапочек из фольги.

В советские времена наилучшим материалом для изготовления шапочек считалась фольга  от мороженой рыбы, которая продавалась в магазинах «Океан». Собрав необходимое количество материала, можно было изготовить не только шапочку, но и шортики - для защиты качества собственной репродуктивности и сохранения человеческого рода.

В настоящее время материал для шапочек из фольги представлен в магазинах в большом выборе и доступен по цене. А проблема дистанционного психотронного воздействия на людей с целью причинения вреда их здоровью - остаётся актуальной для многих и по сей день.
Секретом, как изготовить защитный костюм, делится правозащитница Наталья Половко.



- "Расскажу! Как я делала радиозащитную одежду. В 2005 году я случайно обнаружила, что термопакеты для замороженных продуктов, которые продавались в соседнем супермаркете, обладают радиоэкранирующими свойствами. Пакет был сделан из серебряной металлизированной пленки, она и привлекла мое внимание. “Если эта пленка отражает солнечный свет, может отразит и радиосигнал?” - подумала я и приложила пакет к себе. Мама дорогая! То, что нужно!
К этому времени вся моя грудная клетка была усыпана болезненными точками, которые были хорошо видны. Они располагались в середине грудины и вдоль по анатомическим линиям под каждой грудью, особенно беспокоили точки в области сердца. Я сделала несколько многослойных заплаток из металлизированной пленки величиной с пятак и пришпандорила их лейкопластырем прямо на кожу.

 Я сделала радиозащитные пластинки на грудь, живот, поясницу, и сразу вздохнула свободно! Потом я решила эти пластинки совместить, и сшила первый радиозащитный жилет. Он оказался неудобным, в нем не присесть, ни согнуться! Тогда я сделала жилет разъемным - совсем другое дело! Через год я придумала как сделать радиошорты. Радиожилет я делала аналогично полицейскому бронежилету, для радиошорт аналога не было. Если сердце и желудок надо было срочно спасать, то мозг проблем не доставлял. Никаких головных болей или назойливых радиоголосов у меня не было, поэтому радиошапочку я сделала в последнюю очередь. Когда надела, сразу поняла - начинать надо было именно с нее!"
http://www.versii.org/2008/08/05/nano_zaschita
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так обстоят дела с алюминиевыми шапочками на сегодняшний день. Однако лично я, обладая большим опытом в данном вопросе по защите мозга от облучений, сразу решила внести поправки в представления интернет сообщества о сомнительной  эффективности шапочек из фольги, предложив  заменить их на резиновые.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/110281.html?thread=14418121&#t14418121

И тут я убедилась на собственном горьком опыте в правоте представлений о том, что создать хороший и продвинутый  ФОРСЕД- мем  очень сложно, так как хороший мем -- всегда возникает спонтанно и проходит в сети естественный отбор  .http://inna-budapest.livejournal.com/69004.html#cutid1

Мне очень жаль, что никто не прислушался к моим наставлениям, хотя я совсем не выдумала их, а взяла из того же опыта особо продвинутых в этих вопросах параноиков - пациентов психиатрических больниц.

Было это во второй половине 80-х. В одной психиатрической больнице города Москвы регулярно лечился очень симпатичный парень, недоучившийся студент технического ВУЗа. Периодически у него усиливались ощущения, что на его мозг воздействуют лазерным оружием. Сначала он, как и все его собратья по несчастью, винил во всём отечественное КГБ, но в последующем, под влиянием неопровержимых доказательства со стороны врача, склонился к мысли, что облучение не имеет постоянного источника и с этим ещё предстоит разбираться. И вот,    будучи уже в хорошей форме, и при значительном улучшении состояния, он был выпущен вместе с группой больных на площадку для игры в футбол-волейбол.
Прогулка закончилась скандалом: в ординаторскую влетела разъярённая сестра-хозяйка отделения, таща за собой несчастного нашего больного. Ворвавшись, она шлёпнула на стол врачу половинку резинового мячика, и разразилась гневной тирадой:"Посмотрите, что он натворил!!! Он уничтожил наш спортинвентарь. Где я возьму сейчас новый мячик, и кто за это ответит?!!" Больной стоял, виновато понурившись, переминаясь с ноги на ногу, но с довольной физиономией - на голове у него, словно кипа, красовалась вторая половинка резинового мячика.  На причитания врача, зачем же он сотворил такое злостное кощунство над спортинвентарём, больной ответил: "Так это сейчас самое лучшее средство для защиты от облучений и всяких других воздействий. Сейчас все мои знакомые на Красной Пресне и все больные в нашей больнице на резиновые шапочки переходят. Думаете почему мячиков в магазинах не стало? Это же мы всё и раскупили!!" Далее он подробно объяснил, что шапочки из фольги, как защитное средство, сейчас  уже из обихода выходят -- хлопот с ними много, а толку мало. Да и фольги не напасёшься - дефицит, однако.

С того момента я стала интересоваться свойствами резины, насколько она способна блокировать "злые происки врагов" и сравнивать её преимущества с фольгой. И вот что я обнаружила:
- Британские ученые доказали, что фольга (а также шапочка из нее) не только не защищает от зомбирующих излучений, но и ощутимо способствует лучшему их распространению в мозг пациента. Таким образом, слухи о пользе подобных девайсов, по всей видимости, распространяются кровавой гэбнёй  для лучшего охвата аудитории в зонах с плохим приемом спутникового сигнала.(L)

Я только порадовалась за наших отечественных параноиков - у нас в стране всегда было полно талантливых и гениальных людей, и с их психическим здоровьем это часто находится в обратной зависимости.
Так что, не взирая на неживучесть моего горемычного форсед-мема -- "резиновая шапочка", я продолжаю настаивать на своём - это лучшее на сегодня средство защиты от вражеских и инопланетных воздействий на мозг - дёшево, надёжно и практично.
Нужный резиновый мячик можно приглядеть на любой детской площадки: дети существа отзывчивые. Если  ребёнку объяснить, для чего нужен его мячик, то он сам будет держать его и помогать, пока вы разрезаете мяч на две половики по полоске. Всего-то проблем: разрезать и надеть половинку на голову.
Если под руками не окажется детской площадки, то можно перейти на различные другие подручные резиновые изделия. Главное - это резина. Всё остальное в резиновой шапочке - форма, размеры, и прочее - уже зависит от вашего вкуса и стиля.
   

 
Я буду рада, если мои советы помогут вам правильно сориентироваться в нашей сложной  жизни и вовремя  защитить должным образом свой головной и спинной мозг.



http://youtu.be/7YFC0O393DQ - вариант защитных резиновых комбинезонов

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%85%D1%83%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8:%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0


0 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа