2015/12/25 16:25:13
Поздравляю с Рождеством всех, кто его сегодня празднует.

В  ночь с 24 на 25 декабря  кроме католической церкви   праздуют Рождество Христово 11 Поместных Православных Церквей мира ( в Греции, Болгарии, Румынии),так как они пользуются так называемым «Новоюлианским» календарем, который пока совпадает с григорианским календарем, используемым католиками. Расхождение между этими календарями в один день накопится только к 2800 году.

Закончилась в Европе предпраздничная суета, улицы городов опустели:  христиане отсыпаются, расслабляются, приходят в себя.
Угощения доедаются, вино допивается. Впереди выходные.
Венгры верны своим традициям и никогда им не изменяют. Поэтому все рождественские праздники в Будапеште похожи из года в год.

IMG_4911 IMG_4927 IMG_5350

Правда последние годы заметно убавилось продажи живой рыбы на улице, которую вылавливают прямо из аквариумов сачкам перед покупателями, а так же рождественских вертепов с овцами и  козами.
Может общество охраны животных деятельность развернуло, а может служба санитарного контроля.





Зато БОМЖи и нищие особенно активизировались в этом году перед праздником - их права никто не ущемляет, чай не животные.

Обустроились эти несчастные на праздник прямо в подземных переходах со всеми удобствами и комфортом: и с обогревом, и с туалетами, и даже с ёлками и гипсовыми женскими бюстами под бочком.



И ёлки стали всё чаще попадаться очень необычные по форме и по содержанию, что раньше было большой редкостью. :-)

IMG_5087 IMG_5389 IMG_5172

Есть 24 декабря считается Днём перемирия. В этот день в Первую мировую войну было затишье и солдаты, которые были по разные стороны линии фронта, обнимались друг с другом и даже дарили подарки.
Жаль,что вчера на Украине этот Всемирный День Перемирия не был соблюдён, судя по сводкам с Донбасса:

https://twitter.com/kryllya/status/680139899140468736

Ещё раз поздравляю католиков, евангелистов и православных, всех, кто сегодня празднует Рождество Христово, с праздником.
Желаю счастья, душевого тепла и наполняющей душу любви к ближнему.

А подарить хочу, как и принято в Европе, рождественский цветок - пуансетия(молочай) или рождественский кактус.
Я их очень люблю,так как они напоминают мне один приятный случай из жизни. :-)
С праздником!

23 посетителя, 4 комментария, 91 ссылка, за 24 часа