2015/03/03 18:33:44
Сегодня прошли похороны Бориса Немцова. Об этом диком  убийстве не написал сейчас только ленивый. Особенно пропиарилась наша оппозиция, полностью подтвердив высказывание самого Немцова:

ЛЮДЕЙ СРЕДИ ОППОЗИЦИИ УМНЫХ - НЕМНОГО. Адекватных людей там раз два и обсчёлся.

Это убийство -  преступление  вызывающее, демонстративное  и ужасное по своему цинизму, тут и сказать нечего.
Хотя, зная распущенность Немцова в отношении с женщинами, невольно сразу вспоминается фраза Жеглова из известного фильма "Место встречи изменить нельзя":
- С женщинами своими вовремя надо разбираться, и пистолеты где попало не разбрасывать .


Так как о покойниках не принять писать плохо,то я и не буду - ибо не уважала его ни как человека, ни как мужчину, а тем более, как политика.
А уж после выложенной в сеть прослушки его телефонных переговоров - и подавно.

Ну, в общем - пусть земля ему будет пухом.

В Будапеште уже в субботу, сразу после убийства, прошла небольшая акция памяти Бориса Немцова около Дома террора в Центре города.

Хочу напомнить,что Дом террора - это музей,основная экспозиция в котором посвящена "красному фашизму в Венгрии" и носит вполне русофобский характер. Недавно на фасаде здания был вывешен транспорант с изображением известного борца с "красным фашизмом" - Солженицына.

Участники акции в Будапеште

Зажечь свечи и возложить цветы около портрета Бориса Немцова пришли, в основном, молодые люди из России, проживающие в Будапеште. В силу популярности Дома террора среди туристов, некоторые иностранцы также присоединились к акции.

Организатором акции выступила политическая активистка из России Анна Велликок, которая в настоящее время учится в Венгрии.
"Это место, где собираются люди, которым не все равно, что происходит в России, которые хотят почтить оппозиционного политика. Но я не думаю, что этот сигнал будет услышан в России", – рассказала в интервью Радио Свобода организатор акции.

Анна выступила с речью, в которой рассказала о политической деятельности Бориса Немцова и фактически обвинила в убийстве политическую систему Владимира Путина. "Нет никакого Путина, отдающего приказ об убийстве, но есть Путин, построивший адского терминатора и потерявший над ним контроль", – считает активистка.

- А, и ещё. Они хотят, чтобы мы уехали. Запугать нас, чтобы мы не боролись, и не возвращались. Но мы обязательно вернёмся .
Написала студентка Central European University в своём блоге.

Думаете,что это наивная молодая дурочка организовала такой поминальный перформанс в таком символичном месте?
нет, это вполне сформировавшийся агент влияния, судя по биографии Анны Велликок (Цыгановой):

2009-2013 Bard College, Нью-Йорк, США. Диплом с отличием, специализация «бакалавр свободных искусств и наук».
2009 – 2013 СПбГУ, факультет свободных искусств и наук, программа “международные отношения, политические науки и права человека”, дневное отделение (студент - бакалавр). Диплом с отличием.
2013 сентябрь - 2014 январь - НИУ ВШЭ, г. Москва. Общеуниверситетская кафедра публичной политики, специализация «Политический анализ и публичная политика», дневное отделение (студент-магистр, 1 курс). На английском языке
2014 январь - июнь - НИУ ВШЭ, г. Москва. Программа "Прикладная политология", факультет прикладной политологии, дневное отделение (студент-магистр, 1 курс).
2014 сентябрь - студентка Central European University.Будапешт.
.

2012-2013 – стипендия имени Г. В. Старовойтовой и Правительства Санкт-Петербурга за победу в конкурсе «Галатея». Доклад на тему: «Три рожденные в Интернете электоральные стратегии в избирательную кампанию 2011 года».

Анна разместила твиты:

Орбан, премьер Венгрии, целует окровавленную руку Путина pic.twitter.com/5qsyH7VoAD




Пишут, что фото Немцова было убрано с Дома Террора в Будапеште. Цветы убрали тоже. И это не была администрация музея pic.twitter.com/M2pEyhelot






По поводу того, что цветы и свечи убрали к вечеру, хочу отметить, что фантазии Анны на тему, будто это происки посольства России - жалкие инсенуации. :-)
Акция у Дома террора не была санкционированной, не охранялась полицией и, естественно,  весь "мусор"  был убран муниципальными службами при уборке улицы.

В Венгрии особого резонанса эта трагедия не вызвала, но оппозиция, как и унас в Москве,  всё-таки не упустила случая  пропиариться в своей политической борьбе, практически объединив в своих выступлениях образ премьер министра Орбана с Путиным .

1 Марта Премьер министр Венгрии Виктор Орбан выразил соболезнования родным и близким убитого Бориса Немцова, высказав надежду, что правительство России создаст все условия для полного расследования этого преступления, а тек же он передал поручение посольству Венгрии в Москве принять участие в траурных мероприятиях.

После соболезнований Орбана тут же отметилась и политическая оппозиция Венгрии:
либералы, зеленые и социалисты, взявшись за руки, зажгли свечки и пиарились у посольства РФ под портретами Немцова..

Эта акция, которую организовали венгерские социалисты, была немногочисленной и выглядела жалкой.
Но речи некоторых политиков были такими пафосными и обличительными, что просто не могли быть не услышанными.

Показательно, что в Венгрии существует негласное правило: оппозиция всегда будет против того,что делает правящая партия.Даже если ранее, будучи во власти, они сами проводили точно такую же политику. Это касается и отношений с Россией, и с Путиным в частности.
.

Тамаш Харангозо, зам. председателя фракции МСП (социалисты)  говорил что если то, что мы видим в России и есть часть функционирования иллиберальной демократии, тогда каждому гражданину Венгрии надо задуматься, можем ли мы сделать хоть один-единственный шаг по этому пути ( прим.Виктор Орбан недавно заявил,что Венгрия должна ориентировать на государственное устройство России, как модель иллиберальной демократии.)



Представитель Демократической коалиции, куда входит бывший премьер от социалистов Дюрчань, который научил Путина венгерским танцам во время встречи в Саранске, заявил:

- Очевидна опосредованная ответственность Путина и правительства в убийстве. Политики, интеллигенция, журналисты уже пали жертвами этой русской диктатуры. То,что произошло в России - обеспокоило Венгрию.

Особенно красноречивой была одна известная дама - независимый депутат Парламента:

- Происшествие означает новую фазу репрессий российского президента, которой свойственно исчезновение людей, политиков, убийства, нераскрытые уголовные дела и военные решения. Именно поэтому вызывает тревогу,что Виктор Орбан ведёт переговоры и заключает секретные соглашения с Путиным, которые не выносятся на суд общественности.

Депутат от партии "Диалог для Венгрии" даже заявил, что теперь стало видно, куда "ведёт эта дорога",по которой двинулся Орбан и что будет со страной,которая позволяет править одному человеку.

Представители от партии "Политика может быть другой" ЛМП  сначала выразили соболезнования родным Немцова, а потом перешли на патетическую риторику:

- Убийство Немцова - это предупреждений каждой демократической стране, потому что когда страна двинется в сторону диктатуры, тогда в ней может произойти что угодно с кем угодно.

Ну а под конец, представитель Венгерской либеральной партии подчеркнул, что эта трагедия произошла в стране, которая является примером для Виктора Орбана:
- Венгерский премьер министр упоминал Россию среди тех стран, которые строят иллиберальную демократию.
Но не это для нас пример, а Запад. Именно США должны быть примером, где верят не в иллибиральную демократию!


П.С. Только венгерские оппозиционеры почему-то подзабыли, что именно в Америке был убит президент страны.
И не только он,  в последующем уничтожили почти весь клан Кеннеди.
Про убийство же лауреата Нобелевской премии мира Мартина Лютера Кинга или  губернатора штата Луизиана Хью Лонг, предлагавшего "поделить богатсва богатых", не говоря об устранении США  лидеров других стран,  вообще вспоминать  - это   дурной тон у либералов.
39 посетителей, 82 комментария, 86 ссылок, за 24 часа