2013/05/10 02:34:04

Я когда  увидела фотографии проведённой сегодня на Тверской улице в Москве акции протеста, то на полном серьёзе подумала сначала,что это нонконформисты устроили перформанс,приуроченный к праздничному салюту. ))
К сожалению,оказался не перформанс, а отвязное хулиганство, которое поражает воображение своим циничным комизмом и нелепостью.


Тверская улица в центре Москвы вечером  9 мая, была перегорожена баннером «Смерть кремлевским оккупантам», сообщается в твиттере издания «Грани.ру».
Из обращения протестующих:

"...Праздник освобождения оккупанты используют для легитимации своей диктатуры. Они открывают памятники палачу Сталину и мяснику Жукову. С трибун звучат лживые шовинистические речи, миллионы народных денег тратятся на бестолковые помпезные парады, вся страна увешана черно-желтыми соплями — «георгиевскими ленточками». А с нами — народом — поступают так же, как поступал бы Гитлер.

Согласны ли вы терпеть это дальше? Мы, радикальные гражданские активисты, — не согласны. Мы добиваемся, чтобы Россия была:

— страной свободных, а не рабов;
— страной обеспеченных, а не нищих;
— страной образованных, а не дебилов;
— страной здоровых, а не алкоголиков.

Что для этого надо сделать? Надо поступить так же, как наши деды и прадеды 68 лет назад. Надо подняться всем миром и выйти на площади наших городов, чтобы добиться капитуляции оккупантов. Надо раздавить кремлевскую гадину и начать жить по своей воле. И сделать мы должны любой ценой. Потому что на кону — наше с вами настоящее и будущее.

Смерть кремлевским оккупантам! Смерть узурпатору Путину! Россия будет свободной. Путин будет казнен."

Баннер, растянувшийся на всю проезжую часть улицы, несли 12 человек. Все участники акции задержаны полицией. Среди задержанных - известные своей непредсказуемостью  активисты: Геннадий Строганов, Алексей Никитин, Владимир Мичурин, Олег Прудников, Максим Винярский, Эмиль Терехин, Давид Абрамов.


Было бы  смешно, если бы не несло опасность для окружающих (была перекрыта улица) и если бы это происходило не в День Победы.
Да, как изменилась наша жизнь. Интересно, какие бы переживания были бы у наших отцов и дедов, отдавшие жизнь в борьбе с фашистскими оккупантами, если бы смогли увидеть такую картину в День победы в Москве, идя в бой с врагом?

Но ничего не могу с собой поделать: подавляя брезгливое недоумение...смотрю ролик и смеюсь. ))
Простите идиотов, отцы!


9 мая в Москве на различных протестных акциях были задержаны 40 человек. На Чистых прудах задержали 18 человек на гуляньях "ОккупайАбай" ( Видео ВИДЕО), в парке Горького - девятерых участников антифашистских пикетов.
Гражданскую активистку Ирину Калмыкову задержали вместе с 11-летним сыном. Затем их отпустили из автозака, и Калмыкова пошла в ОВД писать жалобу на действия полицейских. Там ей сообщили, что она вновь задержана вместе с ребенком.

В твиттере уже идёт активное обсуждение:
Lev Sharansky @LevSharansky 1 ч

Паша Шехтман в борьбе https://pbs.twimg.com/media/BJ1db6VCIAArFvo.jpg:large

Давид Абрамов @levinewwave

всех до понедельника оставляют в ОВД. меня избили

Polina Starodubtseva @Sanatorievna 2 ч

до понедельника де не могут, максимум двое суток

Илья Яшин @IlyaYashin 45 мин

По ОВД бегает 5-летний пацаненок, которого потеряли родители. Полицейские безуспешно пытаются его поймать. А в камере бьют Давида Абрамова.


Lev Sharansky @LevSharansky

Сатрапы не пощадили даже Веру Лаврешину, близкого боевого товарища Паши Шехтмана


Lev Sharansky @LevSharansky 1 ч

Ура! Я наконец-то свинтился!

che1i0s @che1i0s 1 ч

Шехтман пишет, что Лаврешиной вызвали психушку. Приехала скорая, оказывается санитары сами ходят на Болотную. Устроили овацию и уехали.
Вести КПСС @vesti_kpss 9 мин

#ВЩР Сол Хайкин забеременнел. Вопреки. И сделал эпиляцию на теле, назло путяре http://bit.ly/10x7RaL

Симон Меркадер @simonmerkader 1 ч

Отсматриваю фото и видео с сегодняшней "акции" оппозиции и рыдаю со смеху. Аж живот болит :-)

                                                                     

0 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа