2012/12/26 23:40:08
Ненене дэвидблейн, страшное слово "блюдомания", испугавшее в предыдущей псте некоторых наших читателей, было употреблено, как и большинство других слов, которыми я пользуюсь в повседневной жизни, сугубо метафорически и гиперболически. Иронь это. Ни в какое сыро, а тем более моно я не вдарилась и моему драгоценному здоровью ничего не угрожает. Лично для меня, прожорливой деревенской женщины, сыроедение происходит от слова "сыр", а моноедение - это нечто из разряда "если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте". Просто я больше не люблю так называемую "домашнюю" еду - сложносоставную, долго мучительно прогревавшуюся, изрядно сдобренную жиром, посыпанную солью/сахаром. А так я жру много и разно, пью витаминки и микрооэлементики, а добрая соседка Оля подогнала мне платформу глицина "от психов", так что НИДАЖДЁТИСЬ.

Однако есть некоторая дилемма, я бы даже сказала дуализм и дихотомия. Я люблю сырое мясо. Люблю и хочу, но очкую. Очкую, но иногда сдаюсь и втайне от самой себя его трескаю. Понятно, что свинью или корову с Полюстровского рынка живьём жрать дело самоубийственное. Но вот ежели к примеру искусственно выращенный на гидропонике чистейшем тетрациклине птицефабричный бройлер - его филей в сыром виде меня сильно покалечит? А если имбирём заедать, как япошки сырую рыбу, ну или по-нашему, водкой горчицей/хреном/аджикой/уксусом на худой конец? Напалмом? Кипяточком может обдать для убиения бактерий? Спиртиком протереть? Что-то ещё? Минус соль, я, с тех пор, как перестала усердно солить себе еду, прям не нарадуюсь, давление как у космонавта, рожа по утрам не опухшая, везде приятная гибкость образовывается. Но. Теперь почти вся еда, которая так или иначе подверглась чьей-нибудь готовке, мне кажется дико адово пересоленной, особенно обидно, что это в первую очередь почти любой сыр, а я так его люблю, спасает только безвкусный зерновой хлебец снизу и толстый ломоть помидора сверху, но всё равно иногда соль-соль-соль, а уж про красненькие рыбные нарезки, баночки с икорочкой и расово верную сельдь под шубой я даже думать боюсь, несмотря на преддверие нового. Так вот, возвращаясь на сырое мясо. Хочу. Чо делать? Может, вы что-нибудь знаете об этом, а? Я даже каменты не буду отключать по такому случаю. Памагити чем можити. В гугле по-прежнему не забанена, но там на этот счёт (впрочем, как и на любой другой счёт) срачъ, холивар, единство и борьба противоположностей, дуализм и дихотомия.
0 посетителей, 31 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа