2012/07/18 03:45:32
Гомель очень уютный город, единственные два минуса. Первый это то что автобусы ходят по расписанию, и в плане общественного транспорта заметно уступает по удобности Минску, ну и второе очень мало ночных магазинов, но это по всей Беларуси так. А так очень даже симпотный город.

Знаменитый Гомельдрев. Думаю все знают Гомельские спички.



Секция гребли на байдарках и каноэ, Белорусская школа одна из сильнейших в мире чего только стоят Екатерина Карстен, братья Богданович, так же советую всем последить на ОИ за Сергеем Юреней очень талантливый спортсмен.



Река Сож, хоть и не Днепр но куда более впечатлительно чем Свислоч.



Памятник основателю Гомеля



Больше всего мне понравился парк. У нас такого нету что бы голуби совсем не боялись людей и спокойно с рук ели семечки. Впервые в жизни с рук кормил голубей очень понравилось. Вообще парк очень классный, рядом с набережной.



Дворец Румянцевых и Паcкевичей весь дворец обошел, на все ушло три с половиной часа, но не пожалел. Все кто будет в Гомеле обязательно посетите. Порадовало что много чего в самом дворце связано с Украиной. Особенно что касается старых "религиозных" книженций.



Кроме голубей в парке совсем ручные белки, уже привыкли к людям совсем не боятся. Классно когда в парке много живности.



Что бы тему не засорять кому интересно больше фоток здесь

Кстати я двумя разными способами ехал. В Гомель просто взял билет на поезд Одесса-Минск время в пути 6.40 минут очень долго. Просто поезд делает огромный круг заезжая в Нежин, он только от Киева до Чернигова едет почти три часа. Тем более цена билета 208 грн. Обратно я решил поехать на дизеле Гомель-Чернигов цена билета 59 000 местных зайчиков, что в переводе на наши получиться всего 56 гривень, ну или 7 долларов поезд в пути всего то 3 часа 22 мин. с учетом таможи. Так же билет на маршрутку с Чернигова до Киева 40 гривень. Время в пути 1 час 40 минут. Другими словами я в 6.49 выехал из Гомеля. и уже в 12.30 был в Киеве на станции метро Лесная. Учитывая то что я ещё пол часа пешком прогуливался по Чернигову решил прогуляться от вокзала к гостинице Украина там просто так же останавливаются маршрутки на Киев. То есть с пересадками получается быстрее ехать и намного дешевле чем на прямую.

Вот Олимпийские игры закончатся ещё по Беларуси покатаюсь. Единственная страна кроме Украины где я себя реально чувствую уютно.

Free counters!
160 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа