2016/04/12 20:45:26
Мне только что вменяемый, убедительный и умный человек сказал, что в каждой моей фразе сквозит презрением к женщинам. Ок. Буду думать.
[ Update: и ещё один. Ок, вот теперь я обиделся. Тема болезненная сама по себе, и отдельно прошу прощения за причиненную боль. Но быть подушкой для битья у людей, которые собрались чтобы посоглашаться друг с другом, я тоже не согласен]

Тем временем скажу одну консервативную вещь (возможно, тоже полную презрения). Чтобы жить в демократическом обществе, нужно представлять себе ситуацию, в которой тебе плохо\трудно, твои соотечественники согласились что тебе плохо\трудно, потом проголосовали и решили не помогать. Ну просто потому, что сегодня твой номер десятый, а не первый.
И нет никакого доброго и влиятельного человека (читай: тирана) который по твоей просьбе ситуацию разберет и результаты голосования отменит.

И чтобы с этим что-то сделать, надо совершать яркие поступки, вкладывать силы и душу в произведения культуры, которые изменят систему ценностей общества, иногда даже нарушать законы и получать за это наказание, которое потом будет очевидно несправедливым. Но в основном надо говорить, говорить, бесконечно говорить. С симпатизирующими тебе людьми, с несимпатичными людьми, с ничего не понимающими людьми. Предлагать компромисы, жертвовать и уступать позиции (а что еще жертвовать, куда еще уступать, если уже плохо и трудно?), соглашаться на временные меры.
Торговаться. Может быть вообще все выкинуть или продать, кроме бессмертной души.
И таким образом источить наконец этот проклятый камень.
48 посетителей, 2 комментария, 81 ссылка, за 24 часа